緑色のブドウでジャム作り 2006-10-11 23:59:13 | 保存食作り、気まぐれ料理 ナイヤガラという緑色のブドウで作ってみた。 ブドウ約1キログラム グラニュー糖 約300g レモン汁 1/2個分 出来上がりは150cc瓶で3本だった。 紫色の濃いブドウで作ったジャムは濃厚な味だか、 それに比べるとナイヤガラは少しさっぱりした感じで、これはこれで美味しい。 ←クリックお願いします!
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する