水曜日、啓蟄でしたね。けど、この寒さでは蟲も顔を出さないでしょねぇ、、、寒っ🥶

月曜日は『鰤大根』を主菜にしてこんな感じ。まずまず、スタンダードな感じ。

火曜日は『ヒレカツ』を主菜にして『かき揚げ丼』にしまみました。

水曜日は『鶏団子と大根と青梗菜の炒め物』を主菜にして『じゃこキムチ納豆』をプラス。
春の花はなかなか愛でられそうも無いし、春はまだ遠いかな?
そんな中、食材の高騰が続いていて、毎日の食事にも困りますね。どうしましょ?
今週のお惣菜は……
•ほうれん草の胡麻和え
•かぼちゃ煮
•なめこの佃煮
•もやしのナムル
•ヒレカツ
•鰤大根
•鶏団子と大根&青梗菜の炒め物
•かき揚げ
•茹でブロッコリー
半端品やお値打ち品を駆使して、何とか作りました。コレらを組み合わせて…

月曜日は『鰤大根』を主菜にしてこんな感じ。まずまず、スタンダードな感じ。

火曜日は『ヒレカツ』を主菜にして『かき揚げ丼』にしまみました。

水曜日は『鶏団子と大根と青梗菜の炒め物』を主菜にして『じゃこキムチ納豆』をプラス。
お惣菜は少しずつでも、品数が有ればボリュームもそれなりになりますね。
今週はあと二日、作り置きのお惣菜で何とか凌そうです。
また、週末に食材を眺めながら頭を捻る事になるのかな?案外、楽しいですけどねf^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます