土曜日の夜、ハロウィンの一行が我が家にやってきた!
私も勘吉に変装してお出迎え!
よく来た女子達、さあ、お菓子をあげよう!
ワオ、女子からもお菓子貰っちゃった~!
また来年も来てね~!
そして次の日・・・・。
今シーズン初めてストーブに火を入れた!
もつ煮込みの研究のために必要なのじゃ!
まず、ニンニク・ショウガ・長ネギをみじん切り
にして、鍋で炒める。
調理担当は嫁さん、私は味オンチなので、
当てにならないとの事です。
いい感じに炒めたら、小腸を投入してさらに炒める、
そしてみそ・醤油などなどで味付けして煮込む。
私も嫁さんに変わって様子を見たけど、この距離の
ストーブは、えげつなく暑い、汗拭き出るわ~!
天気が良かった昼間、珍しくスッポン大が
日向ぼっこ中、しっかり浴びとけよ~!
2時間煮込んで完成!
確かにホロホロに柔らかくなったけどな~、
これといって特徴のないもつ煮込みじゃ~!
もっと革新的で病みつきになる、今までにない
もつ煮を目指して、まだまだ研究は続く!!
ではまた
究極を求めて!マルキン堂のうまいホルモン食べようぜ~~~!
私も勘吉に変装してお出迎え!
よく来た女子達、さあ、お菓子をあげよう!
ワオ、女子からもお菓子貰っちゃった~!
また来年も来てね~!
そして次の日・・・・。
今シーズン初めてストーブに火を入れた!
もつ煮込みの研究のために必要なのじゃ!
まず、ニンニク・ショウガ・長ネギをみじん切り
にして、鍋で炒める。
調理担当は嫁さん、私は味オンチなので、
当てにならないとの事です。
いい感じに炒めたら、小腸を投入してさらに炒める、
そしてみそ・醤油などなどで味付けして煮込む。
私も嫁さんに変わって様子を見たけど、この距離の
ストーブは、えげつなく暑い、汗拭き出るわ~!
天気が良かった昼間、珍しくスッポン大が
日向ぼっこ中、しっかり浴びとけよ~!
2時間煮込んで完成!
確かにホロホロに柔らかくなったけどな~、
これといって特徴のないもつ煮込みじゃ~!
もっと革新的で病みつきになる、今までにない
もつ煮を目指して、まだまだ研究は続く!!
ではまた
究極を求めて!マルキン堂のうまいホルモン食べようぜ~~~!