昨晩
宇佐漁港で行われている朝市で買った
魚醤に浸けて干したイカを食べました
実は魚醤を使った干物は初めてで
かなりワクワクして焼いたのです
その最中に魚醤の持つコクのある香りと
イカの焼け始めたあの香りが鼻に入ってきた時
考えてみたらそりゃ良い組み合わせだよな~と確信
中を覗くとゆっくり丸まってきてます!
あ~そっちに足先は曲がったか
体はそこまで曲がるのか
などと見ていてもイカは楽しいものです(笑)
前の晩は会があり少々飲みすぎでしたので
今日はお茶で頂きます
とりあえず写真を一枚撮って
そろそろお湯が沸いたかな?
ってユリちゃん!(2歳の娘)
珍味や酒の肴が好きで
あまりケーキなどには興味のないこの子が
まずはじめに食べました・・・
確かに美味しかったね
また買ってきますよ子供達!
購入したのは
高知県土佐市宇佐の
宇佐漁協組合魚市場で毎週土曜日に
8時から12時ごろまで行われている宇佐土曜市です
いやー美味しそうです。
そちらは、美味しい食材が揃っていてうらやましいです。
将来が楽しみですねえ。
お父さんのお相手もできるようになるのでは?(笑)
そういえば、
一緒にnigariさんのところに行った時も、
おせんべいをバリバリ食べてました。
渋いねえ。
あ!新聞、見ましたよぉ。
笑顔の作業姿、ステキでした^^
ひとつひとつのコメントに
じーんと感動しながら読ませていただきました。
うちは男の子だけど、ケーキが大好きだよ。
醤油屋さんとこは完全にDNAだね、DNA(笑)。
そちらでは明石産のものが多く出回っていると思います。
久しぶりに明石焼きを食べたくなってきました(笑)
ここはやっぱり漁師町、獲れたてが食べられ
とても有り難いことです。
次女はギンナンが好きだったりします。
まだ苦みというものが分かっていないのかも知れませんが(笑)
新聞見てくれたのですね。
まだまだこれから!コツコツがんばります!
塩分過多にならないか(笑)
今でこそ落ち着きましたが
次女は隠れて醤油をなめてる時がありました(笑)
まあ小さい頃はそうなのでしょう。
私も学校から帰るとコーヒーに入れる「クリープ」を
隠れてバクバク食べてましたから・・・
>私も学校から帰るとコーヒーに入れる>「クリープ」を隠れてバクバク食べてましたから・・・
醤油屋さん、だからそれがDNAです・・・。(笑)
個人的に見てみたいと言うのもあるけれど、元々ファンの人も嬉しいと思うし、初めて丸共さんを知った人にも良いPRになると思うだけどなぁ。
いかがでしょ??
隠れてバクバクは皆やってきたよね?
妹は隠れて自家製梅酒をチビリチビリやってたし(笑)
それとHPの件ですが
今後頑張ってやってみます。
だいたい緊張しいの私が取材を断らないのは
お客様が喜んでくれるからですので・・・
(しかし慣れませんね、特にテレビは)