マ・マーの早茹で2分スパゲティを使った時短&節約レシピです
細めの麺はソースとの絡みも良く、塩分を控えめにできます
ツナはシーチキンのマイルドを使用するのがおすすめです
<材料> (2人分)
早茹で2分スパゲティ・・・2束(200g)
シーチキン(マイルド)・・・1缶
トマト ・・・1玉
☆塩・・・小さじ1/4
☆こしょう・・・少々
☆オリーブオイル・・・大さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
<作り方>
1、深めのフライパンに水2Lと塩を小さじ2入れて火にかけます。(フライパンだとお湯を沸かす時間を短縮できます)
2、お湯を沸かしている間にソースを準備します。
別のフライパンに1cm角にカットしたトマト、ツナ缶、☆の調味料を入れておきます。
3、お湯が沸いたらパスタを半分に折って茹でます。
(後で加熱するので茹で時間は1分30秒ほどでOKです)
4、パスタが茹で上がったら、お湯を捨てる前にソースを準備したフライパンに”パスタを茹でたお湯大さじ2”を加えてからパスタをザルにあけます。
5、ソースを準備したフライパンを火にかけて、茹で上がったパスタを加えます。
フライパンを揺すりながら円を書くようにくるくると混ぜ合わせて、全体に具が馴染んだら火を止めます。
7、お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成です
ささっと作れて子供達も喜んで食べてくれるので試してみてください
我が家は大人2人分を大人1人子供3人分に分けてパシャリ
お立ち寄りありがとうございました
よろしければ下のバナーをポチッとお願いいたします
にほんブログ村
マ・マー早茹でスパゲティのモニターに参加しています
よろしければポチッとして覗いてみてください
ランキング4位になりました
ありがとうございます