おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
アプリの不具合なおりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
昨日の15時頃に改善されたみたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
機会に弱いので
こういう時に本当に困ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
以前
コメントで相互リンクをお願いされたのですが
相互リンクを検索するところからスタートでしたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
検索しても説明の説明が必要で
もうちんぷんかんぷんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
すみません現代人じゃなくて…おばあちゃんっ子だったもので笑
子供が大きくなったら教えてもらおう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんな訳でさばです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/af/a18f5b80ed16d592b8603d4d0c6a7a24.jpg)
盛り付けた写真を撮り忘れてしまったので
オン・ざフライパンで失礼します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
作り方
1 三枚おろしのさばの切り身を半分にカットします
2 さばに片栗粉をまんべんなく付けます
3 フライパンに油を引いて焼きます
4 両面焼いてさばに火が通ったら、みりんと醤油を1:1の割合で味付けします
5 たれが照り照りのとろとろになったら完成です♪
とっても簡単♪
和風なお皿にのっけて
白髪ネギなんかのせちゃうと
手が込んでるお料理に見えちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
これはかなり
ご飯がすすむ君です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
さばがあまり好きじゃないりくも
モリモリ食べてくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
私はさば好きですけどね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
脂ののったさばの塩焼きとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
さばの味噌煮もほのちゃんと2人のお昼ご飯に作ったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
さばの味噌煮と切り干し大根が大好きな3歳児です笑
遊びに来て下さり感謝です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_rainbow.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](http://food.blogmura.com/todayrecipe/img/todayrecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://blog.with2.net/img/banner/m12/br_banner_snowball.gif)
人気ブログランキングへ