A glass of wine

ワイン徒然日記

焼肉の〆には・・・

2010年08月22日 | その他
焼肉のたれにスープを入れて飲み干します。小樽では定番のようです。
毎回飲み干してますが、体のことを考えるとどうなんでしょうか?

もし、体にあまり良くないよと言われても、スイスイ飲んじゃうと思いますが・・・。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
金太の金太です! (margaux1966)
2010-08-22 21:37:25
見事な表現です!脱帽です。
〆に必ず飲み干してます。

小樽は食いだおれの町ですね!
返信する
画面から良い香りが漂ってきます (真泥水s)
2010-08-22 07:25:22
おぉ、懐かしい感じが…。

この色、輝くような液面、この香り…。
口に含むと肉から出た旨みと適度な脂分によるまろやかさ、そして残ったタレに起因するスパイシーさが…

想像するだけでヨダレが…(^^)

これ、○○太ですか?
返信する

コメントを投稿