台所で作り置きに励みます。【足元で若干邪魔する奴が
おりますが、野菜の切りはしに大はしゃぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
先週作ったものはキムチ。(なんのことはない
白菜を切ってキムチの素であえただけ)
葱味噌。【白葱の青みを細かく切って、ごま油で痛め
味噌に合えるだけ】
きゅうりの醤油昆布茶付け。【切ったきゅうりを袋にいれ
醤油と昆布茶を少々振り掛けるのみ】
冷蔵庫の野菜を使ってお掃除を兼ねて
煮込めは煮込むほど美味しくなるポトフ。
そしてかさばる葉物のおしたし。
以上買った時のお値段にして合計800なり。
これで結構何日も楽しめました。後は生野菜があれがOK.
特に好評だったのは雑穀米でおむすびを作り
その表面に葱味噌やしょうが味噌を塗り、
焼きおにぎりにしてみました。
これはとても美味しかったですぅ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ヘルシーでしょ?
たまにはといってもいつも手抜きですが
胃に優しい物を食べるのも必要です。