ホタテ、鮭の切り身は先に塩で焼いて取り出して、
野菜、キノコを炒めて
甘味噌、トウバンジャンなどで味付けして
鮭は崩れるので後で乗せました。
鮭と野菜類を一緒に食べるといいですね。
鮭に味噌味がついてないのでいい感じ。
鮭は塩味で野菜は甘辛いというのが、、、
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
野菜、キノコを炒めて
甘味噌、トウバンジャンなどで味付けして
鮭は崩れるので後で乗せました。
鮭と野菜類を一緒に食べるといいですね。
鮭に味噌味がついてないのでいい感じ。
鮭は塩味で野菜は甘辛いというのが、、、
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
ホタテの貝柱みたい、、、ってTVの料理番組でしてました。
遠目にはホタテみたいですね。
歯触り、味、見た目、、、などは50%ホタテみたい。。。
鶏肉の肝とシメジ、エリンギの炒め物。
味付けは柚子塩。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
遠目にはホタテみたいですね。
歯触り、味、見た目、、、などは50%ホタテみたい。。。
鶏肉の肝とシメジ、エリンギの炒め物。
味付けは柚子塩。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
めちゃ、足首が痛く成りました。
プレイ中はさほどでもなかったんですが、、、
帰りの車から、、、足が折れてるくらい痛くなってきました。
今日も朝イチのスタートでした。
なんと、、、7時スタートでしたので、、、家を5時半に出ました。
まだ星が出てました。
ゴルフ場に着いた頃に、日の出ですわ。
高速道路は使わないんで1時間ほどかかります。
高速道路を使っても10分ほどの短縮になるだけで、、、移動距離が以上に長く成りますので。。
朝の気温は10℃ほどですので、、まだ寒いですね。
長袖にベスト、ジャンバーでは思う様には打てません、、し、、久しぶりってのは打ちかたを忘れるっていうか、、
アイアンの打球の方向が定まりませんね。
お昼過ぎにはジャンバー、ベストを脱いだから、、アイアイんが真っすぐ行く様になりましたlけど。。慣れもあって。
朝は前に誰もいないので2時間を切りましたが、、
食事後は前に居ますので、毎ホール、ティーアップも、グリーンも空くのを待って、、、ですから3時間近くかかりました。
クラブは2~3本持つとか、、
30cm以内ならOKにするとか、、
ボールの位置確認してからカートに戻ってクラブを持って来るなんぞ、、、
グリーンが空いてるのに、まだ打てないでいるから早く出来ないんですよね。
私が習い始めた頃は、グリーン以外は走れ!って、年配のシングルさんから言われてましたよ。
あちこち、ボールが行くんでね。ピリピリもんでしたけどね。
今は友達と来るんで気楽に気ままにプレイしてるんでしょうかね。
遅い組の後ろに付くのはやりにくいですわ。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
プレイ中はさほどでもなかったんですが、、、
帰りの車から、、、足が折れてるくらい痛くなってきました。
今日も朝イチのスタートでした。
なんと、、、7時スタートでしたので、、、家を5時半に出ました。
まだ星が出てました。
ゴルフ場に着いた頃に、日の出ですわ。
高速道路は使わないんで1時間ほどかかります。
高速道路を使っても10分ほどの短縮になるだけで、、、移動距離が以上に長く成りますので。。
朝の気温は10℃ほどですので、、まだ寒いですね。
長袖にベスト、ジャンバーでは思う様には打てません、、し、、久しぶりってのは打ちかたを忘れるっていうか、、
アイアンの打球の方向が定まりませんね。
お昼過ぎにはジャンバー、ベストを脱いだから、、アイアイんが真っすぐ行く様になりましたlけど。。慣れもあって。
朝は前に誰もいないので2時間を切りましたが、、
食事後は前に居ますので、毎ホール、ティーアップも、グリーンも空くのを待って、、、ですから3時間近くかかりました。
クラブは2~3本持つとか、、
30cm以内ならOKにするとか、、
ボールの位置確認してからカートに戻ってクラブを持って来るなんぞ、、、
グリーンが空いてるのに、まだ打てないでいるから早く出来ないんですよね。
私が習い始めた頃は、グリーン以外は走れ!って、年配のシングルさんから言われてましたよ。
あちこち、ボールが行くんでね。ピリピリもんでしたけどね。
今は友達と来るんで気楽に気ままにプレイしてるんでしょうかね。
遅い組の後ろに付くのはやりにくいですわ。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
料理が紫色は食欲が無くなる、、、って言う話ですが、、
全部が紫色じゃなかったら、大丈夫ですね。
紫色のジャガイモ(シャドークイーン)をチ~ンして
キュウリ、茹で玉子、コーンなどマヨで混ぜてサラダです。
見た目にも、そんなに紫色は気になりませんね。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
全部が紫色じゃなかったら、大丈夫ですね。
紫色のジャガイモ(シャドークイーン)をチ~ンして
キュウリ、茹で玉子、コーンなどマヨで混ぜてサラダです。
見た目にも、そんなに紫色は気になりませんね。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
ダイコン、人参は圧力鍋で茹でといて
里芋は茹でて水切りして
エリンギ、鶏肉を入れて
市販の甘味噌1/3ほど
煮て、一日置いて温めると味が染み込んでいて美味いですね。
茹で玉子は温める時に入れますね。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです
里芋は茹でて水切りして
エリンギ、鶏肉を入れて
市販の甘味噌1/3ほど
煮て、一日置いて温めると味が染み込んでいて美味いですね。
茹で玉子は温める時に入れますね。
毎回ポチッとしてくれたら嬉しいです