今、ラグーナレストラン街でディナーを食べると、、、
2000円ごとに観覧車の乗車券がもらえます。
魚魚丸で、、、6000円になるまで食べました。
なんせ、3人ですから、3枚、いただかないとね。
20~30皿ほどでいきますね、
今日は平日で花火の無い日ですからラグネシアも閑散としてますね。
もちろん、レストラン街もファッション街も同様です。
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2000円ごとに観覧車の乗車券がもらえます。
魚魚丸で、、、6000円になるまで食べました。
なんせ、3人ですから、3枚、いただかないとね。
20~30皿ほどでいきますね、
今日は平日で花火の無い日ですからラグネシアも閑散としてますね。
もちろん、レストラン街もファッション街も同様です。
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渥美半島にメロンの買い出しに行ってきました。
帰りにラグーナに寄って、、
お魚広場にて、、、、
一度は食べてみたい、、大間のマグロを。。
大トロ1貫1200円、、、売り切れでした~
中トロ1貫 800円、、、頂きましたが、、、厚く切ってありました。
そこそこには美味しい、、、が値段的には?
本マグロ、南マグロの大トロは1貫500円。
次に寄った回転寿司「魚魚丸」では1貫350円ほど。。
あまり違いは感じられません。
名前(ブランド)で食べてるようで。。。
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お魚広場にて、、、、
一度は食べてみたい、、大間のマグロを。。
大トロ1貫1200円、、、売り切れでした~
中トロ1貫 800円、、、頂きましたが、、、厚く切ってありました。
そこそこには美味しい、、、が値段的には?
本マグロ、南マグロの大トロは1貫500円。
次に寄った回転寿司「魚魚丸」では1貫350円ほど。。
あまり違いは感じられません。
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ゴーヤは苦いから、、って苦いのが平気な人は関係ないんですが。。
~あまり苦く無い食べ方~
ゴーヤを縦に2つ割りして種とワタの部分、ふわふわ白いとこをキレイにスプーンで取り除いて
スライスして塩揉みしてしばらくそのまま。
水の中にさらしておくだけでは苦みは残るようです。
塩揉みしたゴーヤを水にしたしてからよく絞ります。
フライパンに胡麻油でゴーヤを入れたら
砂糖を大さじ1杯いれ、酒を入れて、
シイタケの細切り
焼豚の角切り(他の肉でしたら最初に肉を焼いて)入れて
豆腐入れたら、そんなにかき混ぜることはできません。
醤油は少しでいいと思います。ゴーヤには塩気が、焼豚には味がついてますので。。
オイスターソース少し入れるといいです。
最後に玉子2つ、割りいれて少しかき混ぜて終了。
ほとんど苦みはないです。少し残ってますが、、
完全に苦みが消えたらゴーヤ料理では無く成ってしまいますので。。。
苦くて喰えない、、、ってことは無いですね。
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~あまり苦く無い食べ方~
ゴーヤを縦に2つ割りして種とワタの部分、ふわふわ白いとこをキレイにスプーンで取り除いて
スライスして塩揉みしてしばらくそのまま。
水の中にさらしておくだけでは苦みは残るようです。
塩揉みしたゴーヤを水にしたしてからよく絞ります。
フライパンに胡麻油でゴーヤを入れたら
砂糖を大さじ1杯いれ、酒を入れて、
シイタケの細切り
焼豚の角切り(他の肉でしたら最初に肉を焼いて)入れて
豆腐入れたら、そんなにかき混ぜることはできません。
醤油は少しでいいと思います。ゴーヤには塩気が、焼豚には味がついてますので。。
オイスターソース少し入れるといいです。
最後に玉子2つ、割りいれて少しかき混ぜて終了。
ほとんど苦みはないです。少し残ってますが、、
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