鶏肉の肉団子です。
コンニャク、ナスなどと煮ました。
コンニャクは日本の食べ物と言っていいかも。
市場に流通してるのは日本だけって話ですので。
っで,生産地の90%は群馬県。
通常コンニャクと呼ばれる食品は、コンニャクイモに含まれる コンニャクマンナンという多糖を糊化し、アルカリ(通常水酸化カルシウム水溶液が用いられるが、かつては灰を水で溶いた汁を使った)を用いて凝固させたもので、独特の食感を示し一度凝固させたこんにゃくは水溶性を持たず、強い弾力を示す。またカロリーが極めて低く食物繊維が豊富という理由もあって、ダイエット食品(健康食品)としても人気があるますね。
木枯らし紋次郎はコンニャクが嫌いだったとか。。。。
小さい頃、これしか食べるもんが無かった、、、って話です、小説の中で。
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コンニャク、ナスなどと煮ました。
コンニャクは日本の食べ物と言っていいかも。
市場に流通してるのは日本だけって話ですので。
っで,生産地の90%は群馬県。
通常コンニャクと呼ばれる食品は、コンニャクイモに含まれる コンニャクマンナンという多糖を糊化し、アルカリ(通常水酸化カルシウム水溶液が用いられるが、かつては灰を水で溶いた汁を使った)を用いて凝固させたもので、独特の食感を示し一度凝固させたこんにゃくは水溶性を持たず、強い弾力を示す。またカロリーが極めて低く食物繊維が豊富という理由もあって、ダイエット食品(健康食品)としても人気があるますね。
木枯らし紋次郎はコンニャクが嫌いだったとか。。。。
小さい頃、これしか食べるもんが無かった、、、って話です、小説の中で。
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っと、言う事で昨日行ってきました。
ヒルトン名古屋に。。。
会場内は撮影禁止。
食事風景は?って聞いたけど、、、、
止めてください!っということで、、、
料理の画像は今回ありません。
メニューとチケットの画像ですが、、、
メニューは
タラバ蟹、野生茸とカポナータのパルフェ仕立て
甲羅とフレッシュハーブの風味ソース
牡蠣と銀杏入り上質な若鶏のクリームスープ
最上級牛フィレ肉のポアレ
クリスピーな松の実とトリュフのソース仕立て
旬の野菜
チーズと黒胡椒のムース仕立て
ライチソースとフレッシュストロベリー
コーヒー
パン
クリスマスクッキーの取り合わせ
あと、飲み放題。。。
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ヒルトン名古屋に。。。
会場内は撮影禁止。
食事風景は?って聞いたけど、、、、
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料理の画像は今回ありません。
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タラバ蟹、野生茸とカポナータのパルフェ仕立て
甲羅とフレッシュハーブの風味ソース
牡蠣と銀杏入り上質な若鶏のクリームスープ
最上級牛フィレ肉のポアレ
クリスピーな松の実とトリュフのソース仕立て
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