まあ,何てことない煮物ですけど、、、
娘が好きな厚揚げ
私が好きな生麩
毎日採りたいこんにゃく、、、
厚揚げは湯通し、こんにゃくは切り込みをつけます。
こんにゃくも湯通しなどしたほうが、、、って思うんですけど
いつも買うこんにゃくはそんなことしなくてもいいようです。
味付けは砂糖、醤油、みりん、酒、まあ,適当ですけど。。。
いつもの事ですが、、、、計量したことがありませんね、
鶏肉の腿肉、半分入れてます。
娘が好きな厚揚げ
私が好きな生麩
毎日採りたいこんにゃく、、、
厚揚げは湯通し、こんにゃくは切り込みをつけます。
こんにゃくも湯通しなどしたほうが、、、って思うんですけど
いつも買うこんにゃくはそんなことしなくてもいいようです。
味付けは砂糖、醤油、みりん、酒、まあ,適当ですけど。。。
いつもの事ですが、、、、計量したことがありませんね、
鶏肉の腿肉、半分入れてます。
納豆がもてはやされ、1週間後には、、、、
いったいなんだったんでしょう?ってことですが、
我が家ではずっと食べてます。
身体にはいいんですよね。
痩せるってとこが疑問ですけど。。。
痩せるのはやはり、摂取総カロリーの問題でしょう。
っで、娘が毎日でも作って!って言われてる逸品です。
とても美味いです。
油揚げを湯通しして、袋状に包丁を入れる。破らないように。
納豆を一個、ネギ、を混ぜる。
とろけるチーズ、油揚げに入る大きさに切って入れて、
混ぜた納豆を入れて、爪楊枝で口を閉じる。
フライパンで油なしで両面焼く。
すぐ焼けますので、よそ見、他ごとをしてると焦げますので注意です。
こんがりしたらOKです。
そのままでも、少し醤油たらしてもいいです。
納豆1個で3袋できます。
いったいなんだったんでしょう?ってことですが、
我が家ではずっと食べてます。
身体にはいいんですよね。
痩せるってとこが疑問ですけど。。。
痩せるのはやはり、摂取総カロリーの問題でしょう。
っで、娘が毎日でも作って!って言われてる逸品です。
とても美味いです。
油揚げを湯通しして、袋状に包丁を入れる。破らないように。
納豆を一個、ネギ、を混ぜる。
とろけるチーズ、油揚げに入る大きさに切って入れて、
混ぜた納豆を入れて、爪楊枝で口を閉じる。
フライパンで油なしで両面焼く。
すぐ焼けますので、よそ見、他ごとをしてると焦げますので注意です。
こんがりしたらOKです。
そのままでも、少し醤油たらしてもいいです。
納豆1個で3袋できます。
広島産のでかい牡蠣で作ってます。
油を大量?に使うと後がいやなので、、、
とりあえず、、、、牡蠣を洗う、塩で。
日本酒にしばらくしたして、水切りして、普通に衣つけて、、、
後はフライパンに油、5mmぐらいでしょうか。
こんがり焼いて、終了。
油で揚げちゃうと、油がもったいない、、、ってんで大量に揚げ物を作るはめになるので。。。
ついでに乾燥桜えびでかき揚げ風?も。。。
油を大量?に使うと後がいやなので、、、
とりあえず、、、、牡蠣を洗う、塩で。
日本酒にしばらくしたして、水切りして、普通に衣つけて、、、
後はフライパンに油、5mmぐらいでしょうか。
こんがり焼いて、終了。
油で揚げちゃうと、油がもったいない、、、ってんで大量に揚げ物を作るはめになるので。。。
ついでに乾燥桜えびでかき揚げ風?も。。。