スープっていうより、、、、、
具が多すぎる?
たっぷり野菜を採る為には、、、、見た目はね。
中華スープの元、使いました。
キャベツ、モヤシ、人参、タマネギ、シイタケ、ネギなど。
鍋にある状態で撮ってます。
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具が多すぎる?
たっぷり野菜を採る為には、、、、見た目はね。
中華スープの元、使いました。
キャベツ、モヤシ、人参、タマネギ、シイタケ、ネギなど。
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ダイエットの考えると、、、、
こんにゃくはいつも冷蔵庫の中にはいってます。
それと、キャベツはかかせませんね。
-14kgまでいきましたけど、、、、
最近は、減ったり、増えたりで、、、、-14k、維持ってとこでしょうか?
かくふ、こんにゃくにシイタケを入れて煮ました。
煮物は結構、砂糖を使ったりするもんね。
こんにゃくはいつも冷蔵庫の中にはいってます。
それと、キャベツはかかせませんね。
-14kgまでいきましたけど、、、、
最近は、減ったり、増えたりで、、、、-14k、維持ってとこでしょうか?
かくふ、こんにゃくにシイタケを入れて煮ました。
煮物は結構、砂糖を使ったりするもんね。
きょう、妻の実家で握りを作るもんで、、、
トロ冊の切れ端で巻きものを作りました。
右端は納豆巻きなんですが、、、
はちけてしまいました~
こんな形はもいいかな?
さて、、、今から柳包丁、研がなきゃね。
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トロ冊の切れ端で巻きものを作りました。
右端は納豆巻きなんですが、、、
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砂肝焼いて、キムチと混ぜるだけですけど、、、
キャベツの固いところとか、
ブロッコリーのジクとか、
残った野菜など入れてます。
今回はネギ。
私は好きなんですけど、、、、食べられない人も多いかと。。。
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ジャガイモ、人参茹でて、水切りして、少し空炒り。
キュウリ、切って塩降りして、絞る。
あと、ツナ缶、コーン、入れて、マヨ仕上げです。
今回は小さいカニさん、あしらいました。
遊び心で、、、面白い?
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キュウリ、切って塩降りして、絞る。
あと、ツナ缶、コーン、入れて、マヨ仕上げです。
今回は小さいカニさん、あしらいました。
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マグロを細かく切って、、、、
どうせ細かくするんですからクズ身でいいんですけどね。
レンコンも細かく切って、、、
シイタケ、ネギなども細かく切って、、、、
タマゴの黄身を入れて混ぜます、塩、胡椒して粘りが出るまで。
固めて焼きます。があまり大きいと割れますので小さめがいいかと。
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どうせ細かくするんですからクズ身でいいんですけどね。
レンコンも細かく切って、、、
シイタケ、ネギなども細かく切って、、、、
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裏庭に出たところ、、、、またまた沢山、土筆が生えてたので。。。
袴穫りは孫のやりました。
先のおでんのだし昆布とスルメ、細く切って
味付けして、その中に、茹でた土筆を入れて、タマゴとじです。
前回より美味いかも~
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袴穫りは孫のやりました。
先のおでんのだし昆布とスルメ、細く切って
味付けして、その中に、茹でた土筆を入れて、タマゴとじです。
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おでんって、、、、全国で色々ですよね。
醤油、味噌ってあって、、、、
醤油でも濃いのと薄い色のと。。。
味噌でも味噌で煮込むのと、茹でて味噌をかけるのと。。。
我が家で一番多いのは、塩味。
だし昆布と、スルメで、出汁を作って塩味です。
具はその時によって色々。
今日は、ハンペン、大根、人参、タケノコ、こんにゃく、シイタケなど。
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醤油、味噌ってあって、、、、
醤油でも濃いのと薄い色のと。。。
味噌でも味噌で煮込むのと、茹でて味噌をかけるのと。。。
我が家で一番多いのは、塩味。
だし昆布と、スルメで、出汁を作って塩味です。
具はその時によって色々。
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