サンタモニカピアの夕暮れ
![サンタモニカ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2e/17607b0fe423bbaa94885447d8eeea4a.jpg)
あんなに楽しみにしていたLAの旅ももう終盤。なんだか淋しくなります。
また沢山の素敵なもの、新しいものを見ることが出来た素敵な旅行になりました。
こうやって新しいものを見たり感じたりすることで自分の中の何かが育ってる感じがするのは私だけでしょうか(*^▽^*)
こういう時間大切にする人生っていいなぁ♪
西海岸といえばカリフォルニアロール?と安易な発想のもとに・・・
「CHAYA BRASSERIE」というお店へ。
ここは日本の葉山にある「日陰茶屋」のオーナーが経営している。
日本人シェフによる日本の食材を使ったコンチネンタル料理が人気で、俳優等の顧客も多い事で有名。
予約無しだったけど待たずには入れた♪
内装はちょっと日本を意識したような木目を生かした感じ。
大人な客層。なぜか男性ばかりが多い。接待かな??(笑)
前菜にお刺身のサラダ
![cyaya](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9b/578faa55e6eb0235aaab4312a91ed593.jpg)
これはカルパッチョみたいな感じ。
パリパリの餃子の皮みたいなのと千切りのお野菜と共にいただく。
なんだか懐かしい日本の味。
ソフトシェルクラブの巻かれた巻き寿司
![cyaya](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/84/ff9b1ea77b537b878ea8a8e14b0182a3.jpg)
お約束のアボガドとワサビマヨネーズと共に巻かれている。
ポン酢をつけていただく。
サバにお野菜が巻かれたメイン料理
![cyaya](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f2/d8d1c29db5d0097b3a59ed038fe2c337.jpg)
これがちょっと予想と反した感じだった(笑)
メニューはもちろん英語だから果てしなく足りないボキャブラリーで解読してもしきれない部分が・・・
というか料理って想像と違うものが出てくることって多い(笑)
サバにアスパラとかの野菜が巻かれていて、周りにアラレを付けて揚げている。これが意外とあっさりしてて、アラレのパリパリ感が美味しい♪
その上私の大好きなパクチーがのっている。一緒に食べるとこれがまた美味しい♪
以前から不思議に思ってたんだけどこういったアメリカの和食を意識したメニューってパクチーがついてくることが結構ある。日本人はパクチーそんなに好きじゃないし、日本では手に入りにくいのになんでだろう??
まぁ私は無類のパクチー好きですから嬉しいばかりですが('▽'*)
CHAYA BRASSERIE
住所: 8741 Alden Drive Los Angeles, California 90048
電話:310-859-8833
営業時間:Lunch 11:30 - 14:30 (Monday ~ Friday) Dinner 18:00 - 22:30 (Monday ~ Thursday)18:00 - 23:00 (Friday、Suterday)18:00 - 22:00 (Sunday)
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あんなに楽しみにしていたLAの旅ももう終盤。なんだか淋しくなります。
また沢山の素敵なもの、新しいものを見ることが出来た素敵な旅行になりました。
こうやって新しいものを見たり感じたりすることで自分の中の何かが育ってる感じがするのは私だけでしょうか(*^▽^*)
こういう時間大切にする人生っていいなぁ♪
西海岸といえばカリフォルニアロール?と安易な発想のもとに・・・
「CHAYA BRASSERIE」というお店へ。
ここは日本の葉山にある「日陰茶屋」のオーナーが経営している。
日本人シェフによる日本の食材を使ったコンチネンタル料理が人気で、俳優等の顧客も多い事で有名。
予約無しだったけど待たずには入れた♪
内装はちょっと日本を意識したような木目を生かした感じ。
大人な客層。なぜか男性ばかりが多い。接待かな??(笑)
前菜にお刺身のサラダ
![cyaya](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9b/578faa55e6eb0235aaab4312a91ed593.jpg)
これはカルパッチョみたいな感じ。
パリパリの餃子の皮みたいなのと千切りのお野菜と共にいただく。
なんだか懐かしい日本の味。
ソフトシェルクラブの巻かれた巻き寿司
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お約束のアボガドとワサビマヨネーズと共に巻かれている。
ポン酢をつけていただく。
サバにお野菜が巻かれたメイン料理
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これがちょっと予想と反した感じだった(笑)
メニューはもちろん英語だから果てしなく足りないボキャブラリーで解読してもしきれない部分が・・・
というか料理って想像と違うものが出てくることって多い(笑)
サバにアスパラとかの野菜が巻かれていて、周りにアラレを付けて揚げている。これが意外とあっさりしてて、アラレのパリパリ感が美味しい♪
その上私の大好きなパクチーがのっている。一緒に食べるとこれがまた美味しい♪
以前から不思議に思ってたんだけどこういったアメリカの和食を意識したメニューってパクチーがついてくることが結構ある。日本人はパクチーそんなに好きじゃないし、日本では手に入りにくいのになんでだろう??
まぁ私は無類のパクチー好きですから嬉しいばかりですが('▽'*)
CHAYA BRASSERIE
住所: 8741 Alden Drive Los Angeles, California 90048
電話:310-859-8833
営業時間:Lunch 11:30 - 14:30 (Monday ~ Friday) Dinner 18:00 - 22:30 (Monday ~ Thursday)18:00 - 23:00 (Friday、Suterday)18:00 - 22:00 (Sunday)
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いつまでもずっと眺めていたいなー。
日本料理にパクチーですか。
大葉ならばわかるんだけど、完全に勘違い?!
ま、アジアっぽければアリってことなんですかねー
わざとならいいけど…違ったら残念
アジアっぽいんでしょうね(笑)
美味しかったので良しとしましょう('▽'*)ニパッ♪
そして今回もとってもグルメ~
でも和食にパクチーとは不思議な組み合わせだよね。アメリカ人はあの味好きなのかぁ。
私は同じアジア人でもパクチーは大の苦手なのだ。
上海でだいぶ慣らされているけど、日本料理屋入ってパクチーてんこ盛りだったら泣くかも~。
このお店、
葉山って、実家から比較的近いから、気にして見たんだけど、
LAは遠すぎるから「行けない」と思ったんだよね。
でもmamiちゃんの旅レポ見たら、
願えば叶うんだなぁ、とヒシヒシと感じたよ~。
若い頃の夢が叶った大人の旅って感じだね
ブランドンの家なんて(いや、他の家も)
感動するよねぇ~
なんだか聞いた事のある店の名前が出てきて ちょっと嬉しくなちゃった!!
それにしても 美味しそうな料理ばかりで
上海では決して出会えそうもないだけに うらめしや~~
ソフトシェル・・・・う~~ん!食べたいよ~
旅行記を読んでいると、いった気分になれました!
行った事ないので、行ってみたいなぁ
いえいえ
知的だなんて・・・
全くそんなこと無いんです(笑)
食い倒れかも・・・(T-T)ウルウル
>ミンメイさん
ビバヒル分かってくれる人いたぁ!!
我が青春を共有できてとっても嬉しいです♪
葉山のお店にも行ってみたくなりたいです。
きっと美味しいんだろうなぁ。
>みんとさん
日陰茶屋行かれたことあるんですねぇ
いいなぁ
帰国したらデートしようかなぁ♪
>rindaさん
行った気に・・・なんて嬉しいです♪
かなり自己満なブログになりつつあるので(笑)
頭から離れなくて困ったわ~
主人がいない事もあって私の夕食は、
久光でかったサーモンの巻き寿司になりました・・・
ちょっと・・いや・・だいぶ違うけどね~
日陰茶屋も良いですが 同じオーナーの店で
海沿いにイタリアン系の「ラ・マーレード・チャヤ」と言う店もあるんです。
海に突き出た感じで窓から見える夕日にうっとりですよ
葉山にお越しの際は、是非行ってみて下さいね
どうしてもああいったものが食べたくなる時ってありますよね~
食べたくなっちゃう♪
葉山に行ったら絶対に行ってみます。
具体的な情報有難うございます♪♪