昨日出かけ先で餃子の話になり、どういうわけか・・・
「家で作る餃子が一番美味しい」という結論に。
あのぉ・・・結婚してからいままで
餃子作ったのなんて片手で足りるほどですが。
何を根拠に、そういう無責任なことを言う
あぁ~遠まわしに、私に作れと言ってるのね
ところがさらに話は急展開。
ダンナと子とも達で、餃子を作ることに。
私は何もしないで見てればいいのだそうで・・・
でも、そんなこと言われたって気になりますよね。
片付け方とか味付けの仕方(調味料の量)だとか。
でも、結局餃子には触らせてもらえず
私がしたのは米を研いで炊飯器のスイッチON。
肝心の餃子は、この通り。
と言いたいところですが、これは三度目の正直餃子。
全部で50個作り3回に分けて焼いた最後の皿。
これが一番いい色に焼けましたとさ。
味も少し物足りなかったけど、愛情はたっぷり
それだけで私は満足なのでした
「家で作る餃子が一番美味しい」という結論に。
あのぉ・・・結婚してからいままで
餃子作ったのなんて片手で足りるほどですが。
何を根拠に、そういう無責任なことを言う
あぁ~遠まわしに、私に作れと言ってるのね
ところがさらに話は急展開。
ダンナと子とも達で、餃子を作ることに。
私は何もしないで見てればいいのだそうで・・・
でも、そんなこと言われたって気になりますよね。
片付け方とか味付けの仕方(調味料の量)だとか。
でも、結局餃子には触らせてもらえず
私がしたのは米を研いで炊飯器のスイッチON。
肝心の餃子は、この通り。
と言いたいところですが、これは三度目の正直餃子。
全部で50個作り3回に分けて焼いた最後の皿。
これが一番いい色に焼けましたとさ。
味も少し物足りなかったけど、愛情はたっぷり
それだけで私は満足なのでした