2014年05月02日(金)
GW休暇に入っています。今日は、子安にある「うな清」さんを紹介します。
京急子安駅を降りて、踏切を渡るとすぐわかります。
ここが、「うな清」さんです。このお店は、静岡県大井川産の「共水うなぎ」を使っている店として有名です。「共水うなぎ」は養殖うなぎですが、1975年にブランド化されている品種だそうでして、出荷しているお店も限定されているようです。
お店の中はこじんまりとしていて、カウンター席と上がり座敷を足しても
14,5名ほどでいっぱいになってしまう感じです。
メニューの中から、まず「つまみ」を注文します。
もつ煮込み(\600)、海鮮おから(\350)、骨のからあげ(\400)
(ちょっと、雑多ですが・・・・・)
うなぎは、上白蒲重(\3,200)をたのみました。
上うな重(\2,600)をたのんだ人もいたので、ちょっと雑多ではありますが
テーブルの上はこんな感じ・・・・・
さて、上白蒲重とはこのような雰囲気。蒲焼と白焼の二点載せなんです。
大根おろしに、お新香、お吸い物がついてきます。
白焼の上にのっている「わさび」を、割り下醤油に入れてから、おもむろに
白焼へかけていきます。
うわあ、こいつはたまりませんな。日本酒たのんじゃいました。
「奥の松」(1合\500)。
先に、白焼をやっつけてから香ばしい蒲焼へ・・・・・。
(お吸い物に、肝は入っていません)。
さて、お味ですが白焼は蒸し加減が上出来で、とても日本酒にあいます。
やわらかくてとても舌触りがいけてます。
このあとに、食べる蒲焼はクセもなくタレの味もこってり感がありません。おなかに「ゆったり」と収まる感じかな。
いやあ、満足満足。おいしいですよ!!このお店。是非みなさんも
味わってみてください。
横浜市神奈川区子安通り1-104
TEL 045-441-5986
営業時間 11:00~14:00、17:00~21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日は、水曜日と第3火曜日
GW休暇に入っています。今日は、子安にある「うな清」さんを紹介します。
京急子安駅を降りて、踏切を渡るとすぐわかります。
ここが、「うな清」さんです。このお店は、静岡県大井川産の「共水うなぎ」を使っている店として有名です。「共水うなぎ」は養殖うなぎですが、1975年にブランド化されている品種だそうでして、出荷しているお店も限定されているようです。
お店の中はこじんまりとしていて、カウンター席と上がり座敷を足しても
14,5名ほどでいっぱいになってしまう感じです。
メニューの中から、まず「つまみ」を注文します。
もつ煮込み(\600)、海鮮おから(\350)、骨のからあげ(\400)
(ちょっと、雑多ですが・・・・・)
うなぎは、上白蒲重(\3,200)をたのみました。
上うな重(\2,600)をたのんだ人もいたので、ちょっと雑多ではありますが
テーブルの上はこんな感じ・・・・・
さて、上白蒲重とはこのような雰囲気。蒲焼と白焼の二点載せなんです。
大根おろしに、お新香、お吸い物がついてきます。
白焼の上にのっている「わさび」を、割り下醤油に入れてから、おもむろに
白焼へかけていきます。
うわあ、こいつはたまりませんな。日本酒たのんじゃいました。
「奥の松」(1合\500)。
先に、白焼をやっつけてから香ばしい蒲焼へ・・・・・。
(お吸い物に、肝は入っていません)。
さて、お味ですが白焼は蒸し加減が上出来で、とても日本酒にあいます。
やわらかくてとても舌触りがいけてます。
このあとに、食べる蒲焼はクセもなくタレの味もこってり感がありません。おなかに「ゆったり」と収まる感じかな。
いやあ、満足満足。おいしいですよ!!このお店。是非みなさんも
味わってみてください。
横浜市神奈川区子安通り1-104
TEL 045-441-5986
営業時間 11:00~14:00、17:00~21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日は、水曜日と第3火曜日