2015年08月11日(火)
川崎のアゼリアに『DELICHIKA』がオープンしたのですが、その中にできたのが「箱根ベーカリー」さんです。
箱根湯本ホテル直営のベーカリーですが、天然酵母と発酵バターを使ったパンなので出来上がりもしっかりしています。
JR川崎駅のコンコースからアゼリアに降りた右角にお店があります。
オープン間もないため店内は相当な混雑状態、イートインのコーナーもあってかなり賑わいそうな雰囲気。しかも、ヱビスのグラスビールも見つけちゃったよ(^^:)、ベーカリーとしては珍しいかも・・・・・。
このクロワッサン。焼立ての香ばしいかおりが何とも言えません。お店一押しの自信作だそうです。
さて、今日購入したのはクロワッサン、アスパラソーセージ、チーズパイの3点。
こちらクロワッサン(\204税込)。発酵バターが効いてます。サクサクしていて湿りっ気なーーし。
これは、チーズパイ(\105税込)。絶対「エビス」に合うよ。持ち帰りよりも
その場でビール片手にイートインだね!!。
このアスパラソーセージ(\229税込)が、また美味しいんだ。結構、腹もちがいいから満腹感にひたれるよ。
地元の箱根湯本以外にも、小田原駅や三島駅の構内にお店があるようです。今回、首都圏初の出店がこの川崎『DELICHIKA』になりましたが、今後どんな展開になりますでしょうか?。アゼリアは競争が激しいです・・・・・。
川崎市川崎区駅前本町26-2-1040 川崎アゼリアB1F
TEL 044-280-7671
営業時間 7:00~21:00
定休日 不定休(アゼリアタイムに準ず)
川崎のアゼリアに『DELICHIKA』がオープンしたのですが、その中にできたのが「箱根ベーカリー」さんです。
箱根湯本ホテル直営のベーカリーですが、天然酵母と発酵バターを使ったパンなので出来上がりもしっかりしています。
JR川崎駅のコンコースからアゼリアに降りた右角にお店があります。
オープン間もないため店内は相当な混雑状態、イートインのコーナーもあってかなり賑わいそうな雰囲気。しかも、ヱビスのグラスビールも見つけちゃったよ(^^:)、ベーカリーとしては珍しいかも・・・・・。
このクロワッサン。焼立ての香ばしいかおりが何とも言えません。お店一押しの自信作だそうです。
さて、今日購入したのはクロワッサン、アスパラソーセージ、チーズパイの3点。
こちらクロワッサン(\204税込)。発酵バターが効いてます。サクサクしていて湿りっ気なーーし。
これは、チーズパイ(\105税込)。絶対「エビス」に合うよ。持ち帰りよりも
その場でビール片手にイートインだね!!。
このアスパラソーセージ(\229税込)が、また美味しいんだ。結構、腹もちがいいから満腹感にひたれるよ。
地元の箱根湯本以外にも、小田原駅や三島駅の構内にお店があるようです。今回、首都圏初の出店がこの川崎『DELICHIKA』になりましたが、今後どんな展開になりますでしょうか?。アゼリアは競争が激しいです・・・・・。
川崎市川崎区駅前本町26-2-1040 川崎アゼリアB1F
TEL 044-280-7671
営業時間 7:00~21:00
定休日 不定休(アゼリアタイムに準ず)