今日も 晴れ
買い物に行き 途中で見つけた
桜
咲きましたよ~
昨日の ラトリエ・ムッシュー料理教室も
グラス・お皿に春が
桜の葉で 香りを出し
花も入れた ノンアルコール食前酒で
乾杯~
春の旬鮮魚と桜ヴィネガーライス ラトリエ優の瓢亭卵
春菜と山葵の若草ソースと春野菜を添えて
若鳥と春野菜のフランス風茶碗蒸し
菜の花・トマト・椎茸等かくれています
温かくても 冷たくて美味しいですよ
旬鮮魚のボアㇾ カレー風味の青豌豆のソース 春の山野菜のフリッツ
ソースは グリンピース玉ねぎ等をベースに作り 最後にカレー粉をプラスです
中華まんでは ありませんよ~
筍・椎茸入りの蒸しパンです
とちおとめ苺と完熟トマトの甘酸っぱいスープ
春菊のヴェールマンジェ 桜ジュレと果実のアンサンブル
春菊の風味が 鼻から抜けますよ
ワタシは コーヒーをチョイス
多数参加の
美味しい・楽しい 料理教室でした