今朝は 晴れていたのに
午後急に 怪しげな黒い雲が・・・
そして とうとう降り出したぁ
買い物途中の 駐車場の様子
昨日の パン教室は
まろーねん
マロンヴェロナ
(ヨーロッパ産の栗をヴァニラで煮込み約2~3mmの小さな粒状に仕上げたもの)
と ローストパン粉を使用したパン
写真左のパンですが とても甘く モチモチです
クープ(口の様に割れている部分)を入れる練習も出来ました
生地がベタベタなので とても大変でした
メランジェ くりごま
ご飯を使用した モチモチパンです
この生地の中にも マロングラッセ 白いりごまが入っています
糖分が高いので 焦げやすいので
周りにも ごまでお化粧しました
スチームを入れて途中まで焼き
後は 温度を上げて焼きます
試食時は
こちらを 用意していただきました
今日も 色々考えさせられるパン教室でした
でも 楽しかった
どんなに美味しいことでしょう・・・どこでもドア を開いてちょうだい!!
読んでるだけで美味しそう~。
食べた~い!!こればっかり。
パンの芯かはすごいものがあります。
小麦粉の心配をせずにパンが味わえるとなると
いいことだと思えます。
もっと広めなくちゃね・・・頑張って♪
今日もパンつくりお疲れ様でした。
素敵
試食の料理もおしゃれですね
渋皮煮を頂いたので、そのシロップと一緒にホームベーカリーで栗入り食パンを焼きました。
試食用のお料理もお皿もおしゃれですね。
どれも、食べてみたいなあ。
美味しいパン 作りましたね
まりもちゃんの事だから
お家で復習をするのですよね
お口を開けて待ってる方が
いっぱい居ると思います
頑張ってね!
パーティーしたかったですね
ワタシも どこでもドア欲しいです
両方とも 甘いパンでしたが
お洒落なランチしたいですね
粉は 全粒粉や小麦粉の原種と言われている
スペルト小麦を使っています
でも アレルギーの方も気にしないで
食べれると良いですね