まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

焦げた!!

2018年03月08日 | 日記

 

起きた時は 曇り

9時くらいには 雨

冷たい雨になりました

先日 お夕飯の一品に作った

きんぴらごぼう

まだ大丈夫と 火を付けたまま

他の事をしていたら

ピ~ピ~と 聞き覚えの無い音が

行ってみたら かすかに焦げた匂い

でも 一品減っちゃうので

胡麻をパラパラっとして

お出ししちゃいました 

ごぼうの香り+少しだけ焦げた匂いも

いつもは 火を消して離れるのに

ほんの少しという気持ちが・・・

改めて 気を付けます

 

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 歯医者さんへ | トップ | 金柑の加工 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そそ (ぐり)
2018-03-08 18:26:31
あとちょっとというときが
危ないんですよね
私もあります
返信する
きんぴらごぼう (S/S)
2018-03-08 19:26:51
  まりもさま。。

 S/Sがお呼びじゃありませんが。。キンピラ
ごぼうが分厚い包丁で刻む・・光沢あるきんぴら
合え・・食べたくなりました。

今は何なべても、味がありませんが。
S/Sいちばん好きなきぴらに・・こちらまで
ごぼうの匂いが飛んできた感じです。
本日の献立最高でした
返信する
あるある (よう)
2018-03-08 19:49:51
ときどき うっかり焦げたにおいで慌てます。
さいきんは ガスでも 音がなって 自分で消えてくれるので助かります。
でも 残念なことに ちょっとだけ焦げるんですよね。

返信する
まりもさんへ (のびた)
2018-03-08 20:54:11
まりもさんでもあるんだ(笑)
私は鍋も幾つか焼け焦げて捨てたものもあります
きんぴら 今週 スーパーで買いました
このくらいの量で300円です
でも作り立ては美味しいだろうなぁ
返信する
よかったよかった (のりのり)
2018-03-08 21:20:17
大事に至らなくてやれやれですね。
ちょっとこげても、ごぼうだったからよかったのかな。
私もゴボウ大好きです。
こげても絶対食べます。
返信する
誰でもあるんだね (chidori)
2018-03-08 23:11:14
昨日卵とジャガイモをかけたまま、すっかり忘れて1時間もあとに気が付いたら・・少し水分のある状態で 消えていました?・・ポテトサラダを作るためでした。
今までも辺もかごしたのにどうして今回は??
まだ茹で上げってなくて、あと少し水を足して湯がきました。いつもはタイムス言ってつけるのに・・・。気をつけよっと。
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2018-03-09 17:27:45
そうなんですよね
もう少しだったのにね・・・
昨日TVで 中橋が映りました 懐かしかったぁ~
雪が無かったですね
返信する
S/Sさんへ (まりも)
2018-03-09 17:30:56
今は 味が分からなくても
美味しい味を 覚えていますものね
もう少しの辛抱ですね
お大事にして下さいね
今日は バスで帰宅できましたか
返信する
ようさんへ (まりも)
2018-03-09 17:32:19
そうなんですよね
音と 自動消火が有るので助かりますね
そうそう 焦げますよね
返信する
のびたさんへ (まりも)
2018-03-09 17:39:10
のびたさんも お鍋焦がしたことblogでUPしていましたよね
お鍋は 大丈夫だったのですが 味がね
ごぼうは 血糖値を下げたり コレステロールを減らしたりしますものね
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事