今日は 朝から ウキウキ
なぜかと言うと 年に一度の贅沢
北海道 礼文島のウニが届くのです
皆さんは むらさきウニ バフンウニ どちらがお好きですか
我が家は 名前が だけど
バフンウニ
このウニ 蒸して缶詰にしたものを
三浦雄一郎さんが 今回エベレスト登頂の際
持参したそうてす
お夕飯は こちら
主人は 特別にと お酒も準備
今日は 朝から ウキウキ
なぜかと言うと 年に一度の贅沢
北海道 礼文島のウニが届くのです
皆さんは むらさきウニ バフンウニ どちらがお好きですか
我が家は 名前が だけど
バフンウニ
このウニ 蒸して缶詰にしたものを
三浦雄一郎さんが 今回エベレスト登頂の際
持参したそうてす
お夕飯は こちら
主人は 特別にと お酒も準備
早速お刺身でいただきました。
あと半分は明日 海鮮丼になる予定です。
まりもちゃんはイクラも注文したのね。
我が家はここんところ冷蔵庫&冷凍庫の中のものを片づけているので質素な食事をしています
まぁようもこんなに・・・と思うほど詰め込まれてます(反省)
いいなぁ
むらさきウニとバフンウニ味の違いが分かりません
色も○○寿司とは違ってきれい
すご~い豪華なお夕食ですね
今夜は特別な記念日かしら?632
いくらは 偶然お中元でいただいたのです
まさか ウニ注文したこと
分かっていたかしら
冷蔵庫 冷凍庫ともに 綺麗ですよ
なぜかと言うと 引越しで綺麗にしたから
毎年 このウニは取り寄せています
食べ比べてくださいね
特別な日ではなく
毎年 恒例になっています
ご褒美です