まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

紅玉

2021年10月17日 | グルメ

 

昨日までは 半袖でしたが

今日は さすがに長袖にしましたよ

日々の生活に追われ

あっと言う間に 一日が過ぎて行きます

長野から届いた

B級品のりんご 

紅玉

何を作ろうかなぁ

秋の味を そのまま楽しんでしまっています

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四十九日 | トップ | ベランダのイチゴ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら~ (ぐり)
2021-10-17 21:34:05
紅玉
こちらではあまり見かけなくなりました
まりもちゃんは何を作られるかな
また見せてね
返信する
まりもちゃんへ (ミッキー)
2021-10-17 21:44:30
紅玉
最近はけっこう値段もしっかり
お菓子やパンに使うと美味しいのよね。
楽しみにしてます。
返信する
Unknown (shira)
2021-10-19 22:30:40
本当に毎日あれよあれよと過ぎていきますね。
紅玉は酸っぱいけど、そのまま食べても美味しいですよね。小ぶりのを丸かじりするのもこの時期のお楽しみです。
急に寒くなってきました。
ご自分のお身体も大事にしてね。
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2021-10-21 18:13:50
そちらも りんご園さん 多いですものね
でも なかなか紅玉を作ってい方が少なくなっていますね
返信する
ミッキーさんへ (まりも)
2021-10-21 18:17:03
そうですね
栽培している方が少なくなってきているので
仕方ないですよね
リンゴの中で そのまま食べて一番好きな品種なのです
パン・お菓子にも使えて 良いですよね
返信する
shiraさんへ (まりも)
2021-10-21 18:18:42
本当に 急に寒くなりましたよね
紅玉 そのまま食べても美味しいですよね
shiraさんは 何を作られますか?
ありがとうございす
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事