今日も お日様が出て
暑いよ~
でもね お洗濯物は スッキリ 乾いたよ
先日のblogで 名前だけご紹介した
水門
昨日買い物に行き 見つけちゃいました!!
酸味と甘味があり 好きです
実は実でも こちらは
何だかお分かりですか
ワタシは 初めて見ました
殻を剥くと こんな実が出てくるそうです
かや と言う実だそうです
口に入れると 森林の香りがしました
もう一つの実は
こちらは アーモンドです
これは 売り子のおばちゃんに勧められ
主人が買ってきた 殻つきのものです
懐かし子供のころ
食べました
どんな味だったかといわれると
説明しがたいけど
残念ながら知りません
アーモンドは旦那さまの
おつまみになったのね(笑)
榧の実は食べられるのですね、初めて知りました。僕が子供の頃は実の中をくりぬき笛にしましたが、食べる事はなかったです。榧の木は木材には適していないので、昔はまな板や棺に利用することがあったみたいですよ。
こんな実がなって 食べられるのをはじめて知りました。
アーモンド 殻つきっていいですね。
割るの簡単ですか?
アーモンドの苗を買って植えたいと思っているのですが 大きくなるかな~
実のなるものは楽しいですね。
子供さんの時に 食べていらしたのですね
説明が難しい味ですね
かやの実 ワタシも初めて知りました
勿論食べたのもね
かやの実 知っていたのですね
木も香りが有るから 棺になったりしたのかしらね
アーモンド 植えて下さい たくさんお願いしま~す
実が生ったら アーモンド狩り 行きたいです
そして 美味しいものに変身させて下さい
勿論 ワタシもパン焼きますねで