goo blog サービス終了のお知らせ 

まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

シフォンケーキ

2020年08月26日 | ひつじ

 

今朝は 朝からギラギラしていて

蝉も ミ~ンミ~ンミ~ンと鳴いていましたよ

昼間は 暑くて

やはり クーラーの部屋で過ごします

 

以前UPした

ほうれん草パウダーを使った シフォンケーキ

見た方が 食べてみたい!と言うので

先週末 作ってみました

卵黄に きび糖を入れザラザラ感が無くなるまで混ぜ

ごま油(製菓用)・無調整豆乳を入れた状態(写真)

その後 振いながら粉類を入れる

メレンゲを作る

きび糖の色が出ているので 純白ではないですね

今回は 手剥がしに再度挑戦

けれど 結果はの様

教えて頂いたように

おもいきり押してみたのですが

やり方が 間違えていた所も有ったようで・・・

残念な結果に 

でも その方は 喜んで? 食べて下さったようです

また 次回手剥がしに挑戦です 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする