今朝は 大きな花火の音で7時前に目が覚めました
運動会の所が有るようです
窓を開けると 例の猫ちゃん(♀)が足をペロペロしていましたよ
そして 何処からか カッコー カッコー と鳴き声が
のんびりした 休日の朝風景です
昨夜 焼いた
ケーク・サレ
塩味ケーキの意
甘くないケーキですよ
材料は
卵・牛乳・オリーブオイルを混ぜ
☝の状態になったら
強力粉・米粉を各50gに BPを小さじ1を入れ
この状態になったら
写真(左)のチーズを50gまぜ
(冷蔵庫に賞味期限が切れそうなのが有ったので)
塩・胡椒(白)を少々
フィリングは 今回は
そら豆・グリンピース・ベーコン・人参・玉ねぎ
18cmのパウンドに生地を入れそら豆・ベーコンを並べ生地を入れ
また 人参・玉ねぎ・グリンピースなどを並べ生地を入れ
上には そら豆・グリンピース・人参(角切り)ベーコン・を散らす
180℃のオーブンで 25分焼いたのですが
ガスオーブンでしたので 焦げたところが
竹串を刺して 生地が付いてこなければ OK
今朝 温めて 頂きました
野菜・乳製品も摂れて良いですよね
軽い食事・おやつ・おつまみにも良いかもね