まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

タミパン

2017年10月20日 | パン

 

昨日に引き続き 雨の朝

でも 10時前には 上がったよ

 

一昨日(18日)に あんぱんと同時進行で

これを使ってパンを 焼いてみました

型は 中央が゛煙突状になっています

そして 煙突のそこには

今のガスコンロに対応できるよう

安全装置に接する部分も有ります

粉は ライ麦粉もプラスして(中央)

イースト・砂糖・塩全て少量

オイルをしたタミパンに仲良く生地を並べて(左上)

弱火で20分 フタを外した様子(左下)

フタを下にして 弱火で5分(右上)

出来上がり(右下)

こんな感じに出来上がりました

待ち合わせをしていたので 少し急いだので

もう少し 待ってから焼成すればよかったかも

パンを2種類持って 向かった先は

こんな可愛いコーヒープレートのお店

ミルクは ボトルの中に入っているのよ

コースターも 温かそうでしょう

恐れ多くも 初めて焼いたパンを差し上げるなんてね

勿論実験の為

半分は 自分でも今日まで食べましたよ

 

 

 

 

 

 

 

コメント (10)
この記事をはてなブックマークに追加