今朝の東京は 凄い雨でした
4時くらいに 雨の音で目が覚めました
昨日の サマーセミナーの様子を
今年は 洋菓子の講習
先生は フランスからお招きした
Angelo 先生
指がとても 色白で繊細でしたよ
その手から 魔法の様に出来上がったお菓子は
パンナコッタ・アン・ヴェール
3層になっています
ティラミス
写真では 分かりずらいですが
真ん中で繋げてあります
タルト・タタン
ワタシも 皆さんも目にしている リンゴの大きな物とは違い
繊細な層になっています
パート・ド・フリュイ
フランボワーズ
マンゴー&パッションフルーツ
フレーズ の3つのお味です
ブリオッシュ・フィユテ
こちらは ブリオッシュ型に入れて焼いたもの
真ん中のトンガリが 可愛いでしょう
昼食は
なだ万のお弁当
そして 午後の講習後は 試食タイム
お腹いっぱいなのに 別腹なのね
その後は 電気オーブンのデモ
欲しくなるような オーブンでした
終わったのは 夕方でしたが
楽しくお勉強した 一日でした