
おおーーー。
いつになく 真・剣 です。
いや、いつも飲んだくれてる姿を見ていたから、ってそういう意味ではないですよ。
以前に一度だけ行ったことがある 枝むら にて。
日本酒を持ち込んでの、大宴会。
幹事お2人は、この日の為に、
一升瓶にぶら下げて、お酒と料理の相性を評価する「評価シート」を作ってくれたり、
盃を洗う「盃洗桶」を用意してくれたり、
その盃を洗うべく「豆絞り」と「ペットボトル水」を用意してくれたり。
当日も、お店にみんなが集まるまで、
「これどうする?アレどうする?」と、準備してくれてました。

ぶらーんと、ぶら下がってるのが「評価シート」。
ま・・・風化しているので、備忘録程度に。。。しかも、なんか写真が黄色いから
美味しそうにみえな~い(汗)。
びっくりしたのは、一夜干しの量に種類。
まず、どどーんと私の顔よりデカい アイナメ 。

そして メバル エボダイ カワハギ イワシ 。

魚好きのみんなが言い当てられなかった カガミウオ と サバ。
ただ唯一言い当てたのは、魚がンまい「あさひ町スタンド」の店長(でしたっけ?)。

キンメ 、でかっっっ。

シマアジ も、でかっっっ。

枝むらでは、一体全体、どんだけ一夜干しを作っているのだろう・・・。
そうそう、そういえば。

揚げ物の中の、手羽の中が。

鶏団子になってたのは、ちょっとカンドー!!
枝むらさんの料理は、やっぱどこかスゴイ。
たくさん喋って、たくさん飲んで、たくさん食べて。
集まったみんなも楽しい人ばかりで。
とーっても楽しかった。
未だに思い出すと、むんむんとあの時の楽しさがこみ上げてくる。
んで。
枝むらの波多野さんは、日本酒に目を向けてくれるようになったのか?!
果たして?!
あれ以来「枝むら」には裏を返していないのです。あれだけ盛大で楽しい飲み会をやって、リングで燃え尽きたか、nao!
立ち上がれ~命の炎を燃~やせ~♪
でもね、ほらデジカメを忘れた酔っ払いがいたじゃないですか(笑)。それで翌日電話をかけたら「少しずつ飲んでいます」って波多野さんは笑っていましたよ。
さて今月中に行かなくちゃ。
それにしてもはしょったねぇ。 笑
カメラによってかなり違って見えるね!
4時間半があっと言う間だったね!
ロッキーだって、最近また立ち直って勝ったじゃないですか!
エイドリア~~~ン!!
(意味不明)
>「少しずつ飲んでいます」って波多野さんは笑っていましたよ。
それは嬉しいです♪
少しずでも飲んで「こういうのがあるんだ~。」って知ってくれるだけで、
今回やった価値はありますもんね!
他のblogで見てたら、なんか同じこと書くのもナンだしな~と思って、
それにしても、この時のカメラくんは、調子が悪かったのか?!
高感度機能が全然効いてないですよ(涙)。
足が写っている・・・。
マジで今気づいたよ。
手羽の鶏団子にいつも見とれて(笑)。
でも、ナマ足じゃないのだ~。
写りが黄色いせいで見えないけど、
からし色のタイツなのだ~。
おや?
一番上にマット・デイモンが写っているけど、彼も燗酒の会に来たの?
傍から見ると『縁側でお茶』
の似合う2人っぽく・・・
(目が隠れてるからですね!)
髪白くないし、皺見えないし、お腹出てないし、正座してないし。
ゴルァ!
体育館の裏に来るようにっ!
あ。お詫びの品は「どぶ16号」がいいです。