モモ太小屋。

バヨリン時々ビオラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

波乱の幕開け

2022-08-31 19:33:00 | Weblog
今日から「Endless SHOCK」の博多公演で1ヶ月間の博多生活

朝けっこう早く起きて、出発するまでにもけっこう時間あるし余裕〜なぁんて思っていたら

ナント羽田発の時間✈️を羽田着の時間🚃で調べちゃってたことに突然気づいて大慌て💦

20分くらいで支度して家を出るも、今度は最寄りの駅近くで携帯忘れたことに気づいて戻るという、、💧
なんてこったーー

羽田空港でお昼食べようと早めに出たから問題なかったけど😌

羽田空港着いたら今度はスターフライヤーなのにJALのチェックイン機にバーコードをかざしていて、チェックイン出来なくてムダに焦った🤪

今日はのっけからいろ起こしてます😜
(まだあるかな?)

明日からしばらくお弁当が出るので、今日は博多のもの食べようと思って、まずはラーメンかな〜と思うも

SHOCKは毎回夜公演があって夜はたいてい行けないから、夜からしかやっていないお店に行こうと思い、みんながすごくおいしいと言っている中華屋さん「蘇州」へ






お店名物の水餃子とビーフン✨

もうめちゃくちゃおいしくて

「この1ヶ月の間にまた必ず来ます 
次は魚の水餃子絶対食べますっ!」

と食べるものまで宣言してきました😁✋







コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夢の教え?

2022-08-30 16:11:00 | Weblog
前に食べる夢(まかない付きの夢と呼んでる)が最近は多いと書いたけど、今日もだった
もうホントにしょっ中ある😆

今日はコンデンスミルクとシナモンのめちゃくちゃおいしいパンを食べて感動の目覚めだった🤗

コンデンスミルクは生地に練り込まれてる感じ

まーそこまでは出来なくとも、今度この2つを食パンにつけて食べてみよう😏

コンデンスミルクをパンにつけるなんて考えたことなかったし、シナモンとの組み合わせなんてもちろん考えたことない


夢に教えてもらった意外な組み合わせ✨

試すのが楽しみ♪
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シャン族料理

2022-08-26 19:00:49 | Weblog
同じく📺「孤独のグルメ」を愛する仲良しとお店巡礼をしているのだけど

今日は仕事後にたまたま通りがかったミャンマー料理屋さん🇲🇲が気になって入ってみたら、なんとゴローはん(井之頭五郎)が来たお店だった

なーんか店名に聞き覚えがあると思ったら💡
(高田馬場「ノングインレイ」)
うれしい偶然〜🤗

ゴローのページまであった😆


メニューも多くいろいろおいしそうで迷ったけど、丸鷄を使ったスープの麺にしてみた🍜



麺はライスヌードル
さっぱりしていておいしかった〜😋

そしてやっぱりハネらかした😅




エキゾチックゾーン😂



メニューはこの2ページしか撮らなかったけど、カレーやご飯ものもおいしそうだし、このメニューの夕顔っていうのもとてもキニナル🤩


次回はエキゾチックゾーン食べてみようか?
な?😄
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マイナスイオンのお届け

2022-08-23 09:40:00 | Weblog
群馬県にある榛名神社へ行ってきました



参道入り口から本殿まで30分くらいあるんだけど、岩や清流や滝があったり七福神がそろっていらっしゃったりと見どころいっぱい✨









杉の木がたくさん
とにかく空気が気持ちいい〜



これ何だかわからなかったけど雰囲気あった〜

なんでしょこの岩🫢
よくこの角度でとどまってるなぁー
この岩が大きすぎてすごい迫力だった〰︎

ラストは滝
白ヘビが天に昇っていくようにも見える

そういえば、七福神も本殿も写真撮っていなかった😆


この後榛名湖に行ったら
まー青の濃ゆいこと空気の気持ちいいこと!





スーハースーハースースースー
くらいで自然の空気を吸い込みましたとさ〜🤗


コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

名古屋デー

2022-08-12 22:28:00 | Weblog
今日は名古屋公演
名古屋飯、食べた事ないもの食べたいなぁと思って〝あんかけスパゲッティ″に決定🍝

本番前はあまり食べないからゲネプロ前に食べるしかなくて、その為に乗車変更してあんかけスパゲッティへ向かったあります🍴



7、8人並んでて、その間にメニューを真剣に見すぎて目が痛くなったー
集中力の使いどころがまちがっとーる😅

結局1番人気の「ミラカン」にしてみた
(ウィンナー、ベーコン、ハム、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム入り)

ソースに胡椒がすごい効いててパンチある〰!
酸味も効いてる☆

麺はスパゲッティとは思えない歯ごたえとモチモチ感
これぞまさにThe・B級グルメ✨

B級楽しいなぁ
けっこークセになるんだよねぇ😍


そしてゲネプロ後
お茶しに行ったんだけど、お財布を現場に忘れちゃったことに気づいて取りに走るという、、
本番前にだくんだくん💧
やらかしたーーー

そして帰りの新幹線が遅れていて、今から乗れるのにって言って乗変してもらったら
ギリギリすぎたらしく間に合わないというオチ😂

でも、そんなバタバタな中
お酒はちゃんと買った✌️



いい本番の後のお酒は
細胞レベルでおいしいし、染み入り方が格っ別🤗




コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミラクルシンク?

2022-08-12 11:11:00 | Weblog
なんとシンクの三角コーナーの金属部分で3つも発芽😵😆



おそらく種の感じからして数日前に食べたピーマンかなぁ🫑

前に、これまたなんとシンクのタワシで何者かが発芽したから鉢に植えてみたら
ぐんぐん育ってトマトが出来たことがあって感激だった🥹🍅

確かブログにも書いたなぁと思って見てみたら4年前でした








今回も鉢に植えて育ててみようと思っているけど、うまく育ってくれるかなぁ〜


しかしまぁこんなことってあるんだなー
いや、ないか、、
聞いたことなーし😆

可笑しな事がいろいろ起きます
起こしてます?😙

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブータン&トルコ時間

2022-08-10 20:58:00 | Weblog
「孤独のグルメ」を愛する友達と恒例の巡礼で
今回は代々木上原にあるブータン料理の
〝ガテモタブン〟へ🇧🇹


豚バラ、大根、唐辛子の炒め煮
ブータンの代表的な料理だそう

ピリッと辛くて旨味が広がってとてもおいしい😋
これはビールもご飯も進んじゃう



友達はチキン
また違う味でこっちもおいしかった〜

店員さんに
「豚肉の方は出汁は何がはいっているんですか?」って聞いたら

「何も入っていなくて
豚肉と大根と唐辛子だけなんです」
って聞いて旨味たっぷりだっただけにビックリ🫢

確かに唐辛子は皮だけベロ〜ンと入ってて
全部出汁が出た後の状態だったんだなぁ



お店出たら何かいる!
ブータンの神様かと思ったら
なんとベートーヴェン😆

気になってまたお店の扉開けて聞いたら
オーナーの趣味だって😂
どんな趣味〜🤣


この後は前から電車から見えてずっと気になっていた東京ジャーミー(モスク)へ







まさにトルコを訪れたような感覚になって
異国情緒あふるるとてもステキな空間でうっとり♡





誰でも出入り自由で
開かれている空気感がまた実によかった😊


代々木上原にてトルコにトリップ✈️🇹🇷




コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしい情報

2022-08-01 09:36:00 | Weblog
行き地引に聞いた意外なおいしい食べ方✨

☆カツオにかなりの塩をまぶして15分くらい置く
塩と水気切ってレモンかけて手でさいて食べる
つまみに最高だそう

 でしょうともでしょうとも〜😄
 手で食べるってところがまたいいっ


☆キャビアはお茶漬けで(いいお茶はNG)
 
 キャビアをお茶漬けなんて想像つかないから余計に興味ムクムク😏


☆うには卵かけご飯のようにたくさん乗せて混ぜて食べる(卵の代わりにうにで)

 なるほど〜
 思いつきそうで思いつかなかった
 うに丼じゃなくてウニご飯✨


☆塩むすびの両面に大葉をのせて、テフロンのフライパンで両面色づくまで焼く

 塩むすびってところがさっぱりしておいしそう〜


どれもおいしそうでやってみなきゃ〜🤗


コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする