モモ太小屋。

バヨリン時々ビオラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

似合っているふう

2010-08-28 13:22:58 | Weblog
チェロに引き続き、バヨリンも弾きだした石井ちゃん

でも、あくまでも師匠はバヨリン弾きの私ではなく、チェロ弾きのカバちゃん(笑)

なんかフィドラーみたいなさまになってる~
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏に浸る

2010-08-23 17:35:53 | Weblog
麻布十番のお祭りにちょこっと行ってきました

予想以上の人人人~!だったけど、やっぱりお祭りは血が騒ぐ♪
その場にいるだけで
いぇ~!ってなっちゃう
なっちゃうんだよぅ

しかしまぁずっと満員電車の中にいるような感じだから、楽器が邪魔だこと邪魔だこと

こぼす自信満々だから、飲み物飲みながら歩くのはハバカラレタんだけど、そんな気持ちも束の間、ワインに惹かれて二杯のみました

でも白い洋服着ていて、こぼしたら、事件です!状態になるから一気のみ…いや、二口のみ

で、なんともビックリ感動したのが、ご当地グルメを屋台でずら~っとやっていたのです☆
もうはじっこから全部食べたかったよぅ

来年ぜったいまたいぎだいー

宴会の前だったからたいして食べられなかったんだけど、鱧コロッケがすごくおいしかった
鱧のかほりがぷぃ~んとして、揚げたてで若干やけどしながらワインと←なんかいい感じ~←と自分で言っとく(笑)


ん?だけど鱧ってどこの名品だっけかな。。
忘れてもーた
あ、福島だったかな


あ~~~とにもかくにも、はなじぶ~でした☆
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好物“揚げ物”

2010-08-01 23:56:26 | Weblog
急に仕事が飛んだので、ドイツから一時帰国中の友達と、とんかつ屋「とんき」に行ってきました

ずっと行きたかったお店です

なんかこの写真の角度ってば、とんかつが虫みたい(笑)

ロースカツにしましたよ~ 脂身好きです好きです

まず「すごく熱いです」と豚汁が置かれ、その次にご飯とお漬物、そしてトントントンとカツを切る音が聞こえてきます

なんか徹底したタイミングを感じました
美味しく食べるためのタイミング

で、この豚汁が言われたとーり、ホントに熱い!かなり熱い!
早速やけどしました(;^_^
だから言ったでしょーが

だよね、お店の方

まーいいんです、熱いものは熱いうちに、が一番おいしいんだから、やけどの一つや二つなんてこたぁありません

で、カツですけどね
衣がとても細かくて、よく揚げてあって、とても上品なカツでした
衣が薄いせいか、さっぱりしたカツでしたよー

私はソースはもちろんだけど、醤油や塩で食べるカツも大好きだもんで、一切れづつ違う味にしたりして、忙しく食べました

そして、食べ終わる頃には、見事にうわあごの皮がベロンとむけていました(^_-)
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする