モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

おいしい情報

2022-08-01 09:36:00 | Weblog
行き地引に聞いた意外なおいしい食べ方✨

☆カツオにかなりの塩をまぶして15分くらい置く
塩と水気切ってレモンかけて手でさいて食べる
つまみに最高だそう

 でしょうともでしょうとも〜😄
 手で食べるってところがまたいいっ


☆キャビアはお茶漬けで(いいお茶はNG)
 
 キャビアをお茶漬けなんて想像つかないから余計に興味ムクムク😏


☆うには卵かけご飯のようにたくさん乗せて混ぜて食べる(卵の代わりにうにで)

 なるほど〜
 思いつきそうで思いつかなかった
 うに丼じゃなくてウニご飯✨


☆塩むすびの両面に大葉をのせて、テフロンのフライパンで両面色づくまで焼く

 塩むすびってところがさっぱりしておいしそう〜


どれもおいしそうでやってみなきゃ〜🤗


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする