モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

おいしい情報

2022-08-01 09:36:00 | Weblog
行き地引に聞いた意外なおいしい食べ方✨

☆カツオにかなりの塩をまぶして15分くらい置く
塩と水気切ってレモンかけて手でさいて食べる
つまみに最高だそう

 でしょうともでしょうとも〜😄
 手で食べるってところがまたいいっ


☆キャビアはお茶漬けで(いいお茶はNG)
 
 キャビアをお茶漬けなんて想像つかないから余計に興味ムクムク😏


☆うには卵かけご飯のようにたくさん乗せて混ぜて食べる(卵の代わりにうにで)

 なるほど〜
 思いつきそうで思いつかなかった
 うに丼じゃなくてウニご飯✨


☆塩むすびの両面に大葉をのせて、テフロンのフライパンで両面色づくまで焼く

 塩むすびってところがさっぱりしておいしそう〜


どれもおいしそうでやってみなきゃ〜🤗



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 江戸時代からの味 | トップ | ブータン&トルコ時間 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Seizan)
2022-08-02 16:36:43
手でさいて食べるところがいいですね。余分な水分が抜けてさっぱりと美味しそう😀

キャビアのお茶漬け、永谷園、作ってくれんかなぁ😁

熱々のご飯にたっぷりのうに、想像しただけで悶絶しそうです🍚

カツオを手でむしゃむしゃやりながら、塩むすびをばくつけばもうサイコーですね!🍙😁
返信する
Unknown (momo)
2022-08-04 16:39:58
*Seizanさん
どれもおいしそうですよね〜😋
こういうの聞くとすぐやりたくなります
返信する

コメントを投稿