モモ太小屋。

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あてのないブログの旅

溢るるうど愛

2021-04-17 13:21:00 | Weblog
この春うどのおいしさに目覚めてしまい、いろんなウド料理作りました

今までうどって酢味噌くらいしか食べたことなかった。。

まずはきんぴら



そしてこれは創作料理で
ウドとうるいと生ハムのサラダ




あと写真はないけど、うどの肉巻きや素揚げなんかもやったけど
肉巻きはウド感があまりなくなるから苦手な人にオススメ(どんなススメ方〜😆)

「オペラ座の怪人」の現場でもウドの話をしたらみんなレシピを調べ出し作り出し、おいし〜!とすごい感染力✨
次々とうど族が増えてる🤗

スーパーで、うどは端っこの方に追いやられてる感があって😭
あの見た目がソンしているのか、、
あの毛深さがまた愛おしいんだけどな♡
野菜は見た目じゃなーい!と大声で言いたい😆
なので、うど応援隊が増えてとてもうれしいのです✨


さっきもオペラ座でうどにハマった友達から
「さっきうどを買いに東急スーパー行ったらなくて😭どこか別のスーパーに探しに行ってくる!」と連絡あり

もうすぐ終わっちゃう時期なので
うど狩りも急がねば〰

というわけで、うど愛に溢れかえっている
うどうどした日々でし😍

このブログで何回うどって言ったんだろ🤣
コメント (8)
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