モモ太小屋。

バイオリニスト桃ちゃんのほんわか日記だよ~。

あっぱれ!

2018-03-30 18:24:34 | Weblog
〝インド料理を食らう by 5歳″

というポスターにしたい感じ(笑)


すばらしい育ち方してるわ〜😏👏
コメント (1)

インド式

2018-03-30 18:23:44 | Weblog
友達に誘われてインドのイベントに行ってきました

現地同様、ぜひ手で食べてみて下さい〜とのことで、我々もはりきって💪インド人になった気分で、手で初めてインド料理を食べてみました

これがなかなか難しい〜
でも楽しい(^^)

なんかお料理の味や食材が直接的に感じられる感じがして、不思議な感覚

手を拭いて食べてまた拭いて…とかはめんどうだから夢中で食べ、その間に全てのお料理のおかわりが次々にくるからおかわりしまくって一気に食べたょ
なので指がふやけた(^.^)

いろんな料理同士を混ぜて味の変化を試して〜もう口が忙しいというか味が忙しいというか(笑)
いろいろな組み合わせを楽しんで食べました☆


食文化の違いっておもしろくて大好き( ´∀`)
コメント

パクチーの威力

2018-03-25 12:02:24 | Weblog
パクチー丼どーん!

この次の日はシュウマイをつくったのだけど、その中のいくつかにパクチーを入れてロシアンルーレットふうに😏

前にパクチー餃子を食べたことあって、とてもおいしかったからシュウマイにも、とやってみたけど合う合う✨

こうなるとハンバーグとかコロッケ、水餃子なんかもおいしいに違いない😏

夢ふくらぁむ あります😊


いやーしかしパクチー臭のすごいこと(笑)
パクチー使うと、部屋中パクチーの香りでいっぱい
そして指先についたパクチー臭がこれまたなかなかとれずに、長い間香ってる


なんだか、パクチーと共に生きてる感満載!(笑)
コメント (2)

パクチーライフ

2018-03-22 12:22:36 | Weblog
パクチーを栽培している方から、こんなにたくさんいただいちゃいました〜٩( ᐛ )و

冷蔵保存と冷凍保存にわけわけすること何十分、、
でもやっぱり新鮮なうちにおいしく食べたいから、冷蔵保存多めにして
華々しくパクチーフェアのはじまりはじまり〜☆

たちまちパクチーをふんだんに入れてベーコンとペペロンチーノにしました
大好物メニュー🎶


そして食べ終わるなり、さー次のパクチーご飯は何にしよう(^.^)
トマトがたくさんあるからトマトも使えるものでーーと、パクチーレシピをいろいろ調べたりして、今日は寒いから鍋にしようと夜はパクチー鍋に決定

いろんな具材入れて、ナンプラー使ったタイ風?ベトナム風?の鍋、これがまたすんごくおいしいっ
魚介や豚も合うし^ ^


そして食べ終わってから気づいたのだけど、あんだけトマトをとにかく食べようとトマト中心よりに考えていたのに
トマトを使うのすっかり忘れてた〜(^_-)

またまたオチがあって大笑い(^∇^)


さーて、今日はこれからひき肉とエビなんぞを使ってパクチー丼つくりますょ

忘れ物なくできるかな〜(゚∀゚)
コメント (2)

すぷりんぐ

2018-03-19 14:21:51 | Weblog
自家製ハム・ソーセージ屋さん主催の朝一に行く途中で出会った沈丁花軍団

あぁ〜いいカホリ✨

春だぁ😊

何もなくともウキウキ、ウカウカしちゃう春の到来🌸

って、頭ん中はいつも花咲いちゃってますけど😜

ナニカ??😏
コメント (5)

生まれたて?

2018-03-17 09:13:08 | Weblog
今、新宿駅にて何やら向こう側のホームに見たことない電車とすごい人だかり

これはロマンスカーの新型車両かなんかかな?
って、なんとも中途半端にしか写っていないけんどー

パキッとしたビビットなオレンジ色がステキ✨

こんな色のように目が覚めることは今日はなさそうだなぁ😅


これから本厚木のホテルでカルテット仕事、その後もお仕事というハードな1日、まずは寝過ごさないところからがむばろうっ
コメント (4)