ご報告が遅れましたが、例の「坦々鍋」の結果です。
あのネタをUP後、SMBGしましたが、203mg/dl ( ̄口 ̄;)!!
低血糖後のソモギーか、補食が多すぎたのか、はたまた、脂質による吸収遅延だったのか・・わかりません。
たぶん、補食過多かな・・? 毎度、修行が足りませぬ。アハハ。
ですが、脂質対策に、低血糖でも敢えて補正したN2uについては、良好でございました。
深夜の測定値も112mg/dlで、翌朝も92mg/dlでございましから。
でも、理想を言えば、Nを1.5uで良かったんですよねぇー、笑。
仕方がありません、私、Nだけは、1単位刻みのフレックスペンなんで・・。
これを機に、ノボペンエコーに変えちゃおうかな・・むふっ。
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今年も、相変わらず、食べたいものを食べて、私の食生活にインスリンを合わせたいと奮闘してまいりました。
えっとぉー。
徳島で食べた「徳島らーめん 三八屋」のお土産用ラーメンを買ってきていたので、一昨日、お昼に頂きました。
お店で食べた時は、脂による「あとから来る」は無かったのですが、一昨日は、後から来ましたねぇー。(゜O゜;)
その違いの理由について考えてみました。
もちろん、お店で食べたのと、お土産用なので、その違いはあるのかもしれませんが、私の出した結論は、「スープ」でした。
徳島セミナーでは、やっぱり、ちょっと、コントロールのことがよぎり、スープは飲み干さなかったんですよね。
一昨日のお昼は、ダーリンと一緒にジムに行ったりの休日だったので、「ま、いいかー。」って、2/3のスープを飲んじゃったんですよねぇー。
仲良しのお仲間さんは、過去ネタで「お鍋の〆と、主治医センセ」を覚えていてくださっているでしょうか?
主治医センセは、「スープが強敵なんですから、そんなの、食べちゃダメです。」と仰り、「(`з´゛) じゃあ、センセは、ラーメンのスープもお飲みにならないんですかっ!」と、私がむっとしてバトルしたネタでした。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1935217666&owner_id=54174070
https://www.facebook.com/my.iddm/posts/349476928564761?pnref=story
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まいど不遜な患者でございますので、正直、主治医センセより、DMの新しいデバイス情報は、断然、私の方が早く、いつも、診察室でセンセに知らせている有体でございます。
ですが、一番最初に反発した、主治医センセの「基本は食事です、カーボカウントなんて言っている患者さんで良好なコントロールの人は居ません。言い訳にしないで摂取カロリーを守る事です。」のご指導を思い出し、時折、センセの仰ることの意味が正論であることも認識するんです。
やっぱり、今年も、食べたいものを食べ、果敢にインスリンギャンブラーとして挑み、血糖コントロールに振り回された一年でございました。
主治医センセの仰ることにも理解できてきたけど、まだ妥協しない、まだ諦めないで、戦う患者であろうと思います。
どんな1年をお過しでしたか? (*^_^*)