今回参加したセミナーでのコントロールについて・・です。
んっー、引き分けか、判定勝ちですね。
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参加初日は、早朝出発だったため、手っ取り早く済ませるための軽めの朝食で、いつもより、1u減らしました。
ソレが祟ってか、いつもほど家事で動かなかったせいか、食後値が202mg/dlでした。
補正を1uいれて、その後の経過は良好でした。
ところが、初日の研究会でのランチョンセミナーが、予想外の高カーボでして・・。
("。" )゛゛
「絶対、高い!!」と思ったら、案の定、250mg/dlでしたよー。(-""-;)
まあね。いつも、昼食後の血糖値が一番高く、インスリン換算値も悪く、午後のジム通いが欠かせないmyでございますので、午後からの「座ったままの聴講」は、高血糖は致し方ございません。
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その夜の懇親会では、とても美味しそうなご馳走が並んでおりましたし、強気射ち、Q2.5u、R7.5u、N4uと随分射ちましたよ。
おかげで、たくさん食べました。
幸せなお二人のお裾分けhappyなイチゴのショートケーキ、美味しかったよねぇー。
二次会では、おつまみ程度の脂質とたんぱく質だけだったので、射たずに食べたら、ホテルでの眠前値が200mg/dl!!
シマッタ。_l ̄l●lll ガクリ・・・
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翌朝は、「厚切りベーコンのピザーラ」なんかを食べたもんだから、血糖値の読みに苦戦しました。
それでも、高血糖にも低血糖にもならず、補食と「予測補正」で乗り切りました。
画像は、皆で食べに行った昼食の「徳島ラーメン」です。
私は、大盛りラーメンと、食後のソフトクリームに対し、大盤振る舞いのログ12単位。
予想したほど、さほど脂を感じなかったので、「あとから来る」は考慮しませんでした。
実際、来なかったです。
でも・・・。
「徳島ラーメンの特徴は、麺がやわやわ」ってご紹介いただいたように、私的には、「麺、のび過ぎ」でして、せっかくの大盛りラーメン、最後まで、麺を頂けませんでした。
なので、12単位分の余剰分は、ラーメン屋さんの隣で、大行列の「大判焼き」で補食しました。
私は、暖かいうちに食べた「補食分(2-3口)」は、そりゃー美味しかったです。
もちっとした皮に、黒砂糖かな?コクのある餡子は美味でした。
でも、帰りのバスで、冷めた大判焼きは、極めてフツーでしたよ。アハハ。
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ご同行のお仲間さん以外、分らないネタで恐縮でございますが、これで長かったセミナーネタを完といたします。
次のDMセミナーで再会しましょう。
my 「DMセミナー、ご一緒にいかがでしょう?」
次は3月かな?