GW中のある日、朝ラーを食べに「自家製蕎麦 ソバビリー」へ。
でも、食べるのは蕎麦ではなく、朝ラー。
今年になってから朝ラーを始めたらしいです。
朝ラーの中華そばは700円~。
注文して5分ほどで着丼。
中華そば 醤油 大 800円
魚介の香りと鶏のまろやかさのスープはグイグイ飲めちゃうので塩分ヤバめ
チャーシューは昔ながらのバラチャーシューで、弾力といい味といい好みです
麺は極太で固め。
自家製太麺 渡辺とか雲ノ糸と比べると小麦の味がやや弱い気がするが(個人の好みです)、全然許容範囲内
これは塩味も食べてみたくなった。
朝ラーだけじゃなく、基本は蕎麦屋なので蕎麦もやってます
朝蕎麦は400円~
また来ます。