冷蔵庫から出したブロッコリー
すでに黄色になっていた。
本日の男弁当
ブロッコリーとベーコンのアーリオオーリオ、スクランブルエッグチーズのせ。
ブロッコリーは小さく房分けして、茎も小さく切る。沸騰したお湯に塩、ブイヨンを入れ、ブロッコリーを入れる。食べやすくなるよう、ちょっと長めに茹でる。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、ニンニク、鷹のつめを入れ香りが出たら取り出す。そしてベーコン、エリンギを入れ炒め、ちょっと遅れて半分に切ったプチトマトを入れる。1分ほど炒めてから取り出したニンニクと鷹のつめ、茹でたブロッコリーを入れ数回フライパンを返したら完成。
ポイントは、ブロッコリーの下味以外に調味料を使わない。ベーコンの塩味が出るので塩辛くなるから。
下味も濃くしたり、コンソメを使ってもおいしい。茹で汁もスープとして頂く。
旨かったが、当然臭い弁当になった。
すでに黄色になっていた。
本日の男弁当
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ブロッコリーとベーコンのアーリオオーリオ、スクランブルエッグチーズのせ。
ブロッコリーは小さく房分けして、茎も小さく切る。沸騰したお湯に塩、ブイヨンを入れ、ブロッコリーを入れる。食べやすくなるよう、ちょっと長めに茹でる。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、ニンニク、鷹のつめを入れ香りが出たら取り出す。そしてベーコン、エリンギを入れ炒め、ちょっと遅れて半分に切ったプチトマトを入れる。1分ほど炒めてから取り出したニンニクと鷹のつめ、茹でたブロッコリーを入れ数回フライパンを返したら完成。
ポイントは、ブロッコリーの下味以外に調味料を使わない。ベーコンの塩味が出るので塩辛くなるから。
下味も濃くしたり、コンソメを使ってもおいしい。茹で汁もスープとして頂く。
旨かったが、当然臭い弁当になった。
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