傘差して行こう…
本日の男弁当
茄子とせせりのバルサミコ炒め、ふきのとうのクリームチーズ和え、スクランブルエッグ、トマト
炒め物の材料は2人前。茄子1本、せせり100g、ニンジン半分、椎茸1個、傘1本
せせりをフライパンで炒める。塩を振って半分程度火が通ったら、椎茸、ナスを入れ、白ワインを大さじ1入れる。ナスがしんなりしてきたら、固ゆでしたニンジンを入れ、オイスターソース小さじ1、バルサミコ酢大さじ1、醤油小さじ半分入れ、混ぜ合わせたら完成。
ふきのとうのクリームチーズ和え
作り方はCOOKPADで
http://cookpad.com/recipe/730032
旬のものだけど、量が多くて買うのをためらっていたが
安かったので、購入した。
始めて食べたのかな?
記憶に無い、味と香り。
どうやら天ぷらの方が良さそうね。
でも、独特の匂いは健在。
食べた後、息にふきのとうの匂いが混じって実に不快・・・
やっぱり今度、天ぷらでリベンジしよう( ̄^ ̄)b