chokotto garden

ほんの~りジャンクテイストを目指した庭作りと、家庭菜園&料理、日々のあれこれを綴っています。 

ナスタチウムをサラダに・・・

2008年05月07日 | cooking



昨日、災難に遭われたナスタチウムさん。
今日、サラダになりました

ナスタチウムは「わさびっぽい」みたいな情報を得ていたので
恐る恐る入れてみたのですが・・・私のバカ舌では何も感じませんでした

入れた量が少なかったのか・・・花びらだけ入れたのでそんなに感じなかったのか・・・謎です。

サラダは、レタス・チーズ・オリーブ・大豆の水煮・ナスタチウムをごまドレッシングでいただきました





メインは夫が作った桜エビとローズマリーのパスタです。
パスタマシーンを買ったので、麺作りにハマリ中

まだなので、試行錯誤の連続です。 卵の量を変えたり・・・もっと安

定して上手くなったらセモリナ粉?とやらを買おうと思っています。

ローズマリーは庭で育てているものです。

ニンニクも自家製のを使える日が待ち遠しいです。今は芽がギュンギュン成長しています。






最新の画像もっと見る