chokotto garden

ほんの~りジャンクテイストを目指した庭作りと、家庭菜園&料理、日々のあれこれを綴っています。 

イタリアンラージリーフをパスタに!

2008年05月11日 | cooking



例のナスタチウムを水栽培にして数日たちました。少し根があるものの土に帰るのは難しそう・・・

どんどん花を咲かせてくれるので、サラダにするには追いつきません

せっかく咲いても枯らせてしまうのが惜しいので、花びらを冷凍してみることにしました

食べるときはパリパリ







トマトの横でバジルを育てているのですが、イタリアンラージリーフと言う種類です。

ジェノベーゼよりも風味が甘く、クローブ臭が少なく、葉が大きいのが特徴です。
パスタマシーンで作ったパスタは小分けにして、これまた冷凍してあります

今日のランチはナスベーコンのパスタにしました。
でも、今日使うパスタは失敗作なのです・・・うどんみたいでしょ?・・・

ソースはトマトベースのありきたりなパスタではありますが、おいしい
摘み立てのバジルを刻んで振りかければ出来上がり

このイタリアンラージリーフなら食べやすくてサラダにも最適なようです。



最新の画像もっと見る