![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/13/46b7cd1425b55b47746c436362916e76.jpg)
例のナスタチウムを水栽培にして数日たちました。少し根があるものの土に帰るのは難しそう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
どんどん花を咲かせてくれるので、サラダにするには追いつきません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
せっかく咲いても枯らせてしまうのが惜しいので、花びらを冷凍してみることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
食べるときはパリパリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/33/0f4413139b5d41569e3fcc23c5766b23.jpg)
トマトの横でバジルを育てているのですが、イタリアンラージリーフと言う種類です。
ジェノベーゼよりも風味が甘く、クローブ臭が少なく、葉が大きいのが特徴です。
パスタマシーンで作ったパスタは小分けにして、これまた冷凍してあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
今日のランチはナス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
でも、今日使うパスタは失敗作なのです・・・うどんみたいでしょ?・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
ソースはトマトベースのありきたりなパスタではありますが、おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
摘み立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
このイタリアンラージリーフなら食べやすくてサラダにも最適なようです。