goo blog サービス終了のお知らせ 

思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

イタリア料理 VIVI

2021年11月23日 23時35分47秒 | 食べる(イタメシ)石川

2021年11月23日

金沢市柿木畠

前菜は自家製ハムとわさび菜、ブロッコリーのアーリオ・オーリオ。パスタはプッタネスカ、オリーブ、アンチョビ、ケッパーのスパゲティ。オリーブ、ケッパー、アンチョビの組み合わせのトマトソースは他のお店なら味が濃くなりがちの組み合わせだけどちょどよく。こちらのフォカッチャも外はかりっと好きなタイプ。ドルチェは大人のテラミスからプリンに変わっていたけどこちらも好きかも。コーヒーと頂きました。なんだかんだ街中のイタリアンはここにしか来ないかも。夜中心のお店はアルコールを飲むために濃い味付けか、飲んでいれば料理は気にならないお客さんが多いのか。その点こちらのランチは昼からワインを飲んでいらっしゃるおばさま方もいらっしゃいますが、おいしくランチできる貴重なお店。こちらの夜のメニューも気になるけど、飲めないお客には敷居が高い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« KANAZAWA SAI GATEAU ET CHO... | トップ | remref »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べる(イタメシ)石川」カテゴリの最新記事