goo blog サービス終了のお知らせ 

思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

Brasserie Vent Vert

2023年03月05日 00時53分48秒 | 食べる(ケーキなど)長野

2023年3月5日

長野県小布施町

小布施野菜たっぷりのガレットのお店。若鶏のコンフィーのスパイス風味、モッツアレラ、半熟卵、きのこ、サラダと信州サーモンの燻製、アボガド、生チーズのドレッシング、半熟卵、きのこ、サラダのそば粉100%のガレットに栗のアイスクリームと蜂蜜のデザートガレット、カモミールのハーブティ、コーヒーをお願いした。ドリンクとセットメニューで1280円はリーズナブル。デザートガレットは+550円で追加できる。こちらのガレットはそば粉のもっちり感を出している。生野菜とグリルした舞茸などの奥に目玉焼きではなくて黄身固めの温泉卵風の半熟卵。目玉焼きでないのは白身の固まり方にこだわってのことかな。デザートガレットの栗のアイスも多分栗のはちみつがたっぷりかかっておいしい。2人で食べたいガレットをチョイスしたら、前回と同じチョイスになってしまったかも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Patisserie Rond-to | トップ | 志賀高原&奥志賀高原スキー場 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べる(ケーキなど)長野」カテゴリの最新記事