野菜炒めの鳥餡かけ 2006年09月02日 | 過去のYOROZUYA 普通の野菜炒めでは物足りないので ちょっと一工夫です。 材料 ●もやし ●にら ●たけのこ ●にんじん ●にんにくのめ 等々野菜各種 ●鳥ひき肉 ●ガラスープ ●片栗粉 ●しょうが 手順 ①野菜炒めを作る ②鳥ひき肉としょうがのみじん切りを炒める ③炒めた鳥ひき肉に、ガラスープを入れて、 片栗粉でとろみをつけ、野菜炒めにかける ④最後に、ごま油をたらして完成 結構おいしかったし、ご飯にかけてもGOODでした。 #男の料理 « 駅弁「スパイシーチキン」 | トップ | 韓国食堂「じょっぱるげ」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます