初挑戦の食材2種類の糠漬け 2020-06-04 | ひとりごと 胡瓜・茄子・キャベツ・人参・大根・等等は糠漬けにするが 何か変わった食材は無いかな〜と思い 目についた食材をつけてみました今日は 胡瓜(普通ですが) 新玉葱 トマトの3種類を漬け込みました どんな味になるのかなぁ・・・ 夕方 取り出した・・・摘み食い味見をしてみたところ トマトも玉葱もなかなか美味しいですトマトは水が出ちゃうかな?と思い何か所か切れ目を入れてみましたが 皮をむいてもよかったかなぁ?とっても甘くて美味しです 玉葱は辛味が少し抜け美味しいです « 高校 登校 | トップ | 久〜々のノルディックウォー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ありがとうございます (ピヨピヨ) 2020-06-04 20:01:52 コメントありがとうございますのんびり書いています どうぞお立ち寄り下さい 返信する 初めまして (Hbiscus) 2020-06-04 19:15:22 フォローありがとうございました。きゅうり、トマト、玉ねぎの糠漬け つやつやしていますね。美味しそう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
のんびり書いています どうぞお立ち寄り下さい
きゅうり、トマト、玉ねぎの糠漬け つやつやしていますね。
美味しそう。