見出し画像

ものつくりにん(ma-mac)の生活

パスタ美味しい~


 これはたけきよ。さんが栽培していた唐辛子。先日伺ったときにもらいました。黒唐辛子というそうで、緑色のときが辛くて、熟して赤くなれば辛さは和らぐ種類みたいです。赤くても収穫しなかったら黒ずんでくるみたい。なんだかピーマンみたいなカタチですよ


 もらった唐辛子でペペロンチーノをつくりました。みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでじっくり弱火で炒めて・・・。平戸産のシイタケをいれて、最後にカイワレ乗せて完成~
 唐辛子はそんなに辛くなく、パスタにはちょうど良いピリカラでしたよ~。なんだかハマりそう今度、品種を聞いてみようと思います。なんだか最近は麺類を毎日食べているような気がする・・・。以前からだったか。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ma-mac
サンクス!
「ブラックトウガラシ」というのかあ~。観賞用としても良いね!またもらいにきます。ピリ辛なところがいいね。
たけきよ。
トウガラシ
うまく調理できたみたいですね。品種は「ブラックトウガラシ」です。でも青~赤の方が風味も良く、ほどよく辛いので色んな使い方ができると思います。タネ取り用の実を残すので来年、苗が出来たらプレゼントしますね。今年は・・・まだあるからいつでも取りに来て。w
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒・グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2021年
2019年
人気記事