ご飯120g~130g
クルミとレーズンを入れて
友人用に焼いたので、
切って見ることができません。
たまには、オーブンで焼いてみましょう
同じ材料で同じ分量
生地づくりは機械にお任せ
1時間後
お~~~~大変なことに
べたべたで
どうしようもない生地・・・
餃子の皮なら
小麦粉足して調整もできますが
パン生地はどう扱っていいか
分からず
泣きたいくらい
2個のパウンド型に何とか入れて
形成発酵 (形成はできませんでしたが)
さ~て
どうなったでしょうか?
ふわふわ もっちりで
美味しく食べられましたが、
いろんな道具を出して
洗い物が増え・・・
最後までHBに頼れば良かった~
と思った昨日でした。
ごはんdeパンの生地は
どんな割合にすればいいのか
教えて頂けると嬉しいです・・・