最新の画像[もっと見る]
- カルビー / miinoそら豆しお味、miino大豆しお味 ~♪ 2日前
- カルビー / miinoそら豆しお味、miino大豆しお味 ~♪ 2日前
- カルビー / miinoそら豆しお味、miino大豆しお味 ~♪ 2日前
- カルビー / miinoそら豆しお味、miino大豆しお味 ~♪ 2日前
- カルビー / miinoそら豆しお味、miino大豆しお味 ~♪ 2日前
- カルビー / miinoそら豆しお味、miino大豆しお味 ~♪ 2日前
- カルビー / miinoそら豆しお味、miino大豆しお味 ~♪ 2日前
- キユーピー / キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ ~♪ 2日前
- キユーピー / キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ ~♪ 2日前
- キユーピー / キユーピー 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ ~♪ 2日前
美味しそうなおでんですね。
我が家のおでんは皆、もち巾着が好きで
取り合いになるので多めに買います。
牛すじからはいいダシがでますね。
きららちゃんはグルメですね。
りぼんさんのおでんは牛すね肉を
入れられるのですね。
いいダシがでるでしょうね。
うちは串に刺さった牛すじを入れます。
好みの具は家庭によって微妙に違うのでしょうね。
私も、いつもは、串に刺さった牛すじを使うのですが、良いのが無かったので、初めて、牛すね肉を使ってみました。
柔らかく炊けたので、美味しかったですよ。おでんに牛すね肉もありと思いました。おすすめです。
きららは、グルメですよね。
らずべりーさんのお家も、もち巾着入れるのですね。美味しいですよね。
私も大好きです。
練り物を入れると味が変わってくるので薄味を心がけてるのですが、なかなかうまく決まりません(^^;
本当は、昆布で出汁を取ったらいいのでしょうが、私は甲状腺に持病があって、昆布は出来るだけ取らない方が良いらしいので、昆布は好きだけど入れていません。
今回は、簡単に出汁醤油を使いました。牛すね肉からも、良い出汁が出てくれたようです。