今日の関西は曇り
昨夜は、ご飯頑張りました。
とりむね肉の唐揚げと、ほうれんそうのおひたし、切干し大根の煮物です。
(コップに入っているのは、日本酒菊姫の古酒です。私は一口頂きました。)

唐揚げは、カレー醤油で味付けしてみました。
そのため、黒くなっています。
いつもは、とりむね肉一枚に対して、醤油&日本酒大さじ各1で下味をつけています。
たった3品ですけど、私にとっては大変です。
切干し大根は、実母から送られてきたものです。
最近は、無理しないと決めているので、近所のたこ焼きやさんでお昼を買ったりすることもあります。
(土曜日のお昼はたこ焼きでした。夫に買ってきてもらいました。)

良かったら、ポチっと押してくださるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村

昨夜は、ご飯頑張りました。

とりむね肉の唐揚げと、ほうれんそうのおひたし、切干し大根の煮物です。
(コップに入っているのは、日本酒菊姫の古酒です。私は一口頂きました。)

唐揚げは、カレー醤油で味付けしてみました。
そのため、黒くなっています。
いつもは、とりむね肉一枚に対して、醤油&日本酒大さじ各1で下味をつけています。
たった3品ですけど、私にとっては大変です。
切干し大根は、実母から送られてきたものです。
最近は、無理しないと決めているので、近所のたこ焼きやさんでお昼を買ったりすることもあります。
(土曜日のお昼はたこ焼きでした。夫に買ってきてもらいました。)






菊姫の古酒とは渋いですね。
私も最近たこ焼きが食べたいなと思ってました。
実家に行く途中に、たこ焼き屋さんができて
母が美味しいと言っていたので、一度寄って
みようと思ってます。
菊姫の古酒・・・渋いですよね。
どちらかというと、私は、菊姫の大吟醸の方が好きです。
高いですけど。
たこ焼きたまに食べたくなりますよね。
おうちでは、したこと無いので、いつもお店で買っています。