グルメのけんちゃん

グルメ・旅大好きで「あまくまあっちゃー」してます。沖縄大好き!沖縄に住みた~ぃ!ちゃーがんじゅー

タラバ蟹で家族団らん

2014年01月02日 | ステーキ・とんかつ・焼肉・鍋
お正月の定番のひとつ、蟹すき鍋。
上海土産の紹興酒がまた合いますねぇ~

おせち料理に一息ついたら季節柄断然蟹!

鍋の前にシンプルに焼いた蟹も最高ですね。
昨年は牛肉しゃぶしゃぶでした。
今年も贅沢な晩餐が出来て感謝感謝です。
野菜も山盛りいただけて
〆はやっぱり蟹雑炊。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。